Сергей Прокофьев - Золушка (Национальный балет Нидерландов) / Sergei Prokofiev - Cinderella (Dutch National Ballet) (Кристофер Уилдон) [2012, Классика, балет, БП, Blu-Ray (1080i)] скачать торрент

Модератор: Модераторы видео

  • Статистика раздачи
Размер: 36.61 ГБ   |  Зарегистрирован: 05 окт 2014, 01:37   |   .torrent скачан: 0 раз
Сидеров: 3  [ 0 байт/сек ]     Личеров: 1  [ 0 байт/сек ]  
Список файлов : Кто скачал : Раздают : Скачивают : Кто благодарил : История : Не раздающие : Запрашивали сидеров : Внешние трекеры 
  

Сергей Прокофьев - Золушка (Национальный балет Нидерландов) / Sergei Prokofiev - Cinderella (Dutch National Ballet) (Кристофер Уилдон) [2012, Классика, балет, БП, Blu-Ray (1080i)]

Сообщение 22alias11 » 05 окт 2014, 01:43

Сергей Прокофьев - Золушка (Национальный балет Нидерландов) / Sergei Prokofiev - Cinderella (Dutch National Ballet)


Название: Сергей Прокофьев - Золушка
Оригинальное название: Sergei Prokofiev - Cinderella
Год выпуска: 2012
Жанр: Классика, балет
Выпущено: Великобритания, Opus Arte
Режиссер: Кристофер Уилдон
Исполнители: Анна Цыганкова, Мэтью Голдинг, Лариса Лежнина, Меган Зимни Грей, Надя Яновская, Реми Вёртмайер, Александр Жембровский, Эрика Хорвуд

О фильме: Истоpия девочки-замаpашки Золушки одна из самых любимых сказок во всем мире. «Золушка» - одно из самых любимых пpоизведений и самого Пpокофьева. Он писал в ноябpе 1945 года: «Основное, что мне хотелось пеpедать в музыке «Золушки», - поэтическая любовь Золушки и Пpинца, заpождение и pасцвет чувства, пpепятствия на его пути, осуществление мечты. Я стpемился, чтобы зpитель не оставался pавнодушным к их невзгодам и pадостям. Я писал «Золушку» в тpадициях стаpого классического балета».

Техданные
Качество: Blu-Ray (1080i)
Видео: MPEG-4, 28034 Кбит/с, 1920x1080
Аудио: Английский (LPCM, 2 ch, 2304 Кбит/с), (LPCM, 2 ch, 1536 Кбит/с), (DTS-HD MA, 6 ch, 4085 Кбит/с)
Размер: 36.61 ГБ
Продолжительность: 01:58:26
Перевод: Не требуется

Акт первый
В доме злой мачехи она сама и две ее дочери Худышка и Кубышка примеряют шаль. Появляется Золушка. Она вспоминает свою умершую мать. Пытается найти утешение у отца, но тот полностью под влиянием своей новой жены. В дом приходит нищенка. Сестры гонят ее, но Золушка тайком приглашает старушку отдохнуть и кормит ее. Мачеха и сестры готовятся к отъезду на королевский бал. Они примеряют новые наряды. Учитель танцев дает неуклюжим сестрам последний перед балом урок. Наконец мачеха и сестры уезжают. Золушка остается одна. Она мечтает о бале и танцует в одиночестве. Возвращается нищенка. Внезапно она преображается — это фея, которая наградит Золушку за ее доброе сердце. С помощью фей времен года Золушка снаряжается на бал. Единственное условие — в полночь она должна оттуда уйти.
Акт второй
Во дворце в полном разгаре королевский бал. Танцуют дамы и кавалеры. Приезжает мачеха с сестрами. Сестры привлекают внимание своей неповоротливостью. Появляется принц. Гости танцуют мазурку. Торжественная музыка сопровождает прибытие таинственной незнакомки. Это Золушка. Принц восхищен ею и приглашает на танец (большой вальс). Сестры пытаются привлечь внимание принца (дуэт с апельсинами), но безуспешно. Принц не отходит от Золушки. Они не замечают, как бежит время. Внезапно романтический вальс-кода прерывается боем часов. Наступила полночь. Золушка убегает, потеряв хрустальную туфельку, которую поднимает принц.
Акт третий
Принц в отчаянии. С помощью сапожников он примерил туфельку всем дамам королевства, но она никому не подходит. Принц отправляется на поиски незнакомки в далекие страны, но безуспешно. А в доме мачехи Золушка все также занята домашними делами и вспоминает о бале. Вдруг приезжает принц. Он требует, чтобы все женщины померили туфельку. Но тщетно сестры, а затем и мачеха пытаются надеть туфельку — она им безнадежно мала. Заметив Золушку, принц предлагает примерить туфельку и ей. Золушка отказывается, но затем у нее из кармана выпадает вторая туфелька. Принц заглядывает в лицо девушке — это его любимая. Теперь ничто не разлучит их.

Музыкальные номера
Акт первый
1. Вступление
2. Па-де-шаль
3. Золушка
4. Отец
5. Фея-нищенка
6. Поставщики и переодевание сестер
7. Урок танца
8. Отъезд Мачехи и сестер на бал
9. Мечты Золушки о бале
10. Гавот
11. Второе появление Феи-нищенки
12. Вариация Феи весны
13. Монолог Феи лета
14. Кузнечики и стрекозы
15. Вариация Феи осени
16. Вариация Феи зимы
17. Прерванный отъезд
18. Сцена с часами
19. Отъезд Золушки на бал
Акт второй
20. Придворный танец
21. Паспье
22. Танец кавалеров (бурре)
23. Вариация Худышки
24. Вариация Кубышки
25. Придворный танец
26. Мазурка и выход Принца
27. Вариация четырех сверстников Принца
28. Мазурка
29. Приезд Золушки на бал
30. Большой вальс
31. Прогулка
32. Вариация Золушки
33. Вариация Принца
34. Угошение гостей
35. Дуэт сестер с апельсинами
36. Дуэт Принца и Золушки (Адажио)
37. Вальс-кода
38. Полночь
Акт третий
39. Принц и сапожники
40. Первый галоп принца
41. Соблазн
42. Второй галоп принца
43. Ориенталия
44. Третий галоп принца
45. Пробуждение Золушки
46. Утро после бала
47. Посещение Принца
48. Принц нашел Золушку
49. Медленный вальс
50. Аморозо

Википедия
mega-stars
Музыка к балету написана в период с 1940 по 1944 год. Впервые «Золушка» на музыку Прокофьева была поставлена 21 ноября 1945 года на сцене Большого театра. Её постановщиком был Ростислав Захаров, а заглавную роль исполняли балерины Ольга Лепешинская, Галина Уланова и Раиса Стручкова. Ранее на сюжет Золушки ставились балеты на музыку других композиторов.
Борис Пастернак писал Галине Улановой после премьеры балета в Москве в декабре 1945 года:
«…Я особенно рад, что видел Вас в роли, которая наряду со многими другими образами мирового вымысла выражает чудесную и победительную силу детской, покорной обстоятельствам и верной себе чистоты… Мне та сила дорога в её угрожающей противоположности той, тоже вековой, лживой и трусливой, низкопоклонной придворной стихии, нынешних форм которой я не люблю до сумасшествия…»
8 апреля 1946 года в Кировском театре состоялась премьера нового балета Константина Сергеева на музыку Прокофьева. Спектакль оформил художник Борис Эрдман, за дирижёрским пультом был Павел Фельдт. Партию Золушки исполнила супруга балетмейстера Наталья Дудинская, а принца — К. М. Сергеев. Прекрасным воплощением образа Золушки стали Габриэла Комлева и Светлана Ефремова. И сам спектакль на долгие годы полюбился зрителю, вспоминавшему фильм Шварца. В своё время, в начале 80-х годов, спектакль Сергеева был заснят на киноплёнку как телебалет.
Известность также получила постановка «Золушки» Фредериком Аштоном в 1948 году на артистов труппы «Сэдлерс-Уэллс» в Лондоне.

Dutch National Ballet (Национальный балет Нидерландов), дирижер Ermanno Florio (Эрманно Флорио)

Anna Tsygankova (Анна Цыганкова) - Cinderella,
Matthew Golding (Мэтью Голдинг) - Prince Guillaume,
Larissa Lezhnina (Лариса Лежнина) - Stepmother Hortensia,
Megan Zimny Gray (Меган Зимни Грей) - Stepsister Edwina,
Nadia Yanowsky (Надя Яновская) - Stepsister Clementine,
Remi Wörtmeyer (Реми Вёртмайер) - Benjamin,
Alexander Zhembrovskyy (Александр Жембровский) - Cinderella’s father,
Erica Horwood (Эрика Хорвуд) - Cinderella’s mother

60 wigs
Cast interviews and Choreographer’s Commentary
   
Торрент: Зарегистрирован [05 окт 2014, 01:37] За каждые 2 ГБ. аплоада (сидирования) этого торрента начисляется бонус: 0.001 Золотая раздача - Скачанное не учитывается на 100% Скачать торрент
Скачать торрент
О MediaGet
[ Размер 49.48 КБ / Просмотров 50 ]

Статус:
 
Приватный: Нет (DHT включён)
Размер: 36.61 ГБ (39 313 348 167 байт)
   
Аватара пользователя
Serial R.G.
Serial R.G.
 
Раздал: 2.82 ТБ
Скачал: 677.38 ГБ
Ратио: 5.302
Сообщения: 256
Фото: 1
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 21:57
ТегиПрокофьев, Золушка, Cinderella, Prokofiev

  • Похожие торренты
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
cron