Первая Мировая. Самоубийство Европы (1-2 серии из 2) (Алексей Денисов) [2014, Войны и Конфликты, DVB] скачать торрент

Документальное кино, документальный фильм, научные фильмы

Модератор: Модераторы видео

  • Статистика раздачи
Размер: 1.14 ГБ   |  Зарегистрирован: 26 июл 2014, 18:31   |   .torrent скачан: 2 раз
Сидеров: 74  [ 0 байт/сек ]     Личеров: 3  [ 0 байт/сек ]  
Список файлов : Кто скачал : Раздают : Скачивают : Кто благодарил : История : Не раздающие : Запрашивали сидеров : Внешние трекеры 
  

Первая Мировая. Самоубийство Европы (1-2 серии из 2) (Алексей Денисов) [2014, Войны и Конфликты, DVB]

Сообщение FaNaTiK » 26 июл 2014, 18:31

Оригинальное название: Первая Мировая. Самоубийство Европы (2 серии из 2)
Год выпуска: 2014
Жанр: Документальный, война, история, исследование
Выпущено: Россия
Продолжительность: 01:26:31
Язык: Русский
Субтитры: Отсутствуют


О фильме: Рассказ о том как началась Первая мировая война. Зритель узнает, какое будущее могло бы быть уготовано Европе в случае германской победы. Это стало особенно понятно после того, как немцы взяли Брюссель. Ведущий фильма Федор Бондарчук расскажет о том, почему для военных элит всех противоборствующих государств реалии новой войны оказались неожиданными и в экономическом плане, и в военном. Также внимание уделено и дому Романовых, который стал для России символом национальной консолидации перед лицом внешней угрозы. Кровавый маховик Первой мировой войны был остановлен осенью 1918 года. Зритель узнает о финальном акте этой трагедии, который был разыгран в Компьенском лесу на запасных путях станции Ретонд в 70 км от Парижа. Ведущий фильма Федор Бондарчук расскажет о попытках германского командования вывести Россию из войны, а также о талантливых русских военачальниках - генерале Алексее Брусилове и не менее знаменитом генерале Юдениче.
1-я серия. Рассказ о том как началась Первая мировая война. Зритель узнает, какое будущее могло бы быть уготовано Европе в случае германской победы. Это стало особенно понятно после того, как немцы взяли Брюссель. Ведущий фильма Федор Бондарчук расскажет о том, почему для военных элит всех противоборствующих государств реалии новой войны оказались неожиданными и в экономическом плане, и в военном. Также внимание уделено и дому Романовых, который стал для России символом национальной консолидации перед лицом внешней угрозы. В конце октября 1914 года турецкий флот под командованием германских инструкторов внезапно атаковал русские порты в Черном море. Благодаря стойкости русского солдата и блестящим действиям генерала Юденича наступившие на Сарыкамыш турецкие войска потерпели сокрушительное поражение. Первая мировая война продолжалась 1568 дней. Счет убитых людей шел в ней на миллионы. Так, переступив порог XX века, вместо обещанного просветителями земного рая человечество шагнуло в адскую бездну.

2-я серия. Кровавый маховик Первой мировой войны был остановлен осенью 1918 года. Зритель узнает о финальном акте этой трагедии, который был разыгран в Компьенском лесу на запасных путях станции Ретонд в 70 км от Парижа. Ведущий фильма Федор Бондарчук расскажет о попытках германского командования вывести Россию из войны, а также о талантливых русских военачальниках - генерале Алексее Брусилове и не менее знаменитом генерале Юдениче. Но основные неприятности ждали Россию впереди. Осенью 1916 года представители столичной интеллигенции и депутаты Госдумы начали готовить дворцовой переворот для свержения царского режима, который они объявили постыдным. В итоге, лишившись армии, Россия сдалась даже проигравшей войну Германии. В советское время все захоронения русских солдат и офицеров Первой мировой войны в нашей стране были уничтожены. Сегодня их можно увидеть только за границей. Последние, не изменившие присяге воины экспедиционного корпуса сражались до конца войны в созданном ими Русском Легионе Чести. Возле кладбища установлен обелиск, на котором выбиты слова: "Дети Франции, когда вы сможете свободно собирать цветы на этом поле, вспомните нас, ваших русских друзей и принесите нам цветы..."



Качество: DVB
Формат: TS/M2TS
Видео: AVC, аноморф. 720х576, 4:3, 1629 Кбит/сек, 25 fps
Аудио #1: MPEG Audio, 160 Кбит/сек, 48 КГц, 2 канала
   
Торрент: Зарегистрирован [26 июл 2014, 18:31] Скачать торрент
Скачать торрент
О MediaGet
[ Размер 11.87 КБ / Просмотров 21 ]

Статус:
 
Приватный: Нет (DHT включён)
Размер: 1.14 ГБ (1 222 642 020 байт)
   
Аватара пользователя

Модератор музыки
Модератор музыки
 
Раздал: 19.27 ТБ
Скачал: 756.17 МБ
Ратио: None.
Сообщения: 2097
Фото: 7
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 17:22
Откуда: Дмитров
Medals: 2
Лучший релиз за год (1) 1000 раздач! (1)
  • Личное сообщение
  • Сайт

  • Похожие торренты
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Отечественное документальное кино

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
cron