автомобили для ритуальных услуг

Сирены / Sirens (1993) BDRip | P скачать торрент

Мировая классика кино, Rip, Рипы, Зарубежные фильмы

Модератор: Модераторы видео

  • Статистика раздачи
Размер: 1.46 ГБ   |  Зарегистрирован: 13 авг 2016, 23:53   |   .torrent скачан: 711 раз
Сидеров: 141  [ 0 байт/сек ]     Личеров: 31  [ 0 байт/сек ]  
Список файлов : Кто скачал : Раздают : Скачивают : Кто благодарил : История : Не раздающие : Запрашивали сидеров : Внешние трекеры 
  

Сирены / Sirens (1993) BDRip | P

Сообщение Фаромир брат » 13 авг 2016, 23:53

Название: Сирены
Оригинальное название: Sirens
Год выхода: 1993
Жанр: драма, мелодрама, Комедия
Режиссер: Джон Дайган
В ролях: Хью Грант, Тара Фитцджеральд, Сэм Нил, Эль Макферсон, Порша де Росси, Кейт Фишер, Памела Рэйб, Бен Мендельсон, Джон Полсон, Марк Гербер

О фильме:
Сирены — это Шила, Джудди и Пру — три ошеломляющей красоты натурщицы, которые позируют для художника — авангардиста в его удаленной гавани. Когда юный священник и его жена прибывают к художнику с целью наставить его на путь истинный и убедить не выставлять «развратные» картины на выставку, они попадают в рассадник искушения и сами запутываются в сексуально-страстной атмосфере греха, шокирующей и соблазняющей их...

Откровенные фантазии и провоцирующие сцены добавляют немало поворотов в эту приятно возбуждающую романтическую комедию-мелодраму, которая снискала популярность как у зрителей, так и у критиков.

7/10
Ретро-арт-драма с элементами иронии

Забавно, что почти все австралийские режиссёры, оригинально заявившие о себе на рубеже 70—80-х годов, перебрались в Голливуд, а на «пятом континенте» (американцы с иронией называют его вообще Down Under, то есть — «преисподняя») остались англичанин Джон Дайган (да и он время от времени работает за пределами Австралии), голландец Пол Кокс и венгерский еврей Карл Шульц. Дайган, известный как мастер интимных историй (даже в «Зиме наших надежд» политика — скорее, лишь факт личных разочарований героини, нежели что-то общественно значимое), прежде снял полуавтобиографическую трилогию о взрослении юноши в 60-е годы (он сам переехал в Австралию в возрасте двенадцати лет), а в картине «Сирены» вспомнил о наличии английской иронии. И его ленту можно воспринять в каком-то смысле в качестве язвительного парафраза общепризнанного фильма «Фортепиано» новозеландки Джейн Кэмпион.

Между прочим, молодой британский священник-протестант, приехавший в 30-е годы в усадьбу австралийского художника Нормана Линдсея (это — реальное лицо) с деликатной миссией: уговорить его добровольно снять с выставки несколько скандальных картин эротическо-богохульного плана, имеет ту же фамилию Кэмпион. А роль антагониста исполнил Сэм Нил, который в «Фортепиано» играл, наоборот, более консервативного персонажа — мужа-землевладельца. Конфликт в упомянутой картине Джейн Кэмпион следовало бы определить как «любовный треугольник с фортепиано» — молодая шотландка, очутившись в Новой Зеландии, словно изменяла своему мужу во время уроков музыки, избавляясь, благодаря раскрепощённому любовнику, от комплексов, навязываемых моралью и культурой метрополии. Зато «Сирены» — будто «любовный многоугольник», тоже не без «вмешательства» со стороны искусства. Эстелла Кэмпион, наивная и закомплексованная жена священника, под влиянием откровенных полотен дерзкого художника и в результате общения с тремя натурщицами, а главное — со слепым натурщиком, становится более раскованной, терпимой к человеческим слабостям и уже провоцирует собственного мужа, застенчивого интеллигента, на неожиданные любовные шалости.

Возможно, Джону Дайгану не хватило блеска и изящества в остроумном высмеивании человеческих предубеждений в вопросах секса, религии и искусства — и его лента может показаться «варварской штучкой», хотя у самих англичан есть свой «дерзкий мессия» Кен Рассел, который неоднократно, абсолютно не сдерживаясь, потешался над многими святынями общества и культуры. Но автор «Сирен» должен быть ближе к тому лёгкому трагикомическому направлению, которое задал в популярном фильме «Четыре свадьбы и похороны» Майк Ньюэлл, кстати, тоже снимавший в Новой Зеландии. А моментально ставший звездой Хью Грант играет и в картине Дайгана, однако оттеснён на задний план пятью исполнительницами, среди которых — супермодель Элль Макферсон. Правда, лучше всех из них лицедействует 20-летняя Порция Де Росси.

1994



Страна: Австралия, Великобритания
Студия: British Screen Finance Ltd., Samson Productions Pty. Ltd., Sarah Radclyffe Productions - Sirens Limited
Продолжительность: 01:30:13
Перевод: Профессиональный (многоголосый) ст. Велес по заказу СР + субтитры

Файл
Кодек: DivX
Качество: BDRip (исходник BDRemux 1080i)
Видео: 720x384 (1.88:1), 25 fps, DivX 5 ~2108 kbps avg, 0.30 bit/pixel
Звук: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps
Субтитры: русские (внешние) ст. Велес

   
Торрент: Зарегистрирован [13 авг 2016, 23:53] Скачать торрент
Скачать торрент
О MediaGet
[ Размер 15.39 КБ / Просмотров 90 ]

Статус:
 
Приватный: Нет (DHT включён)
Размер: 1.46 ГБ (1 563 067 121 байт)
   
Аватара пользователя

Сид-сен-сей
Сид-сен-сей
 
Раздал: 24.31 ТБ
Скачал: 1.72 ТБ
Ратио: 20.885
Сообщения: 7897
Фото: 125
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 17:20
Medals: 2
1000 раздач! (1) Меценат №2 (1)

  • Похожие торренты
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Зарубежные фильмы (Rip's)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
cron