Закон рынка / La loi du marché (2015) HDRip | Р скачать торрент

Мировая классика кино, Rip, Рипы, Зарубежные фильмы

Модератор: Модераторы видео

  • Статистика раздачи
Размер: 1.37 ГБ   |  Зарегистрирован: 25 июн 2016, 02:35   |   .torrent скачан: 11986 раз
Сидеров: 538  [ 0 байт/сек ]     Личеров: 15  [ 0 байт/сек ]  
Список файлов : Кто скачал : Раздают : Скачивают : Кто благодарил : История : Не раздающие : Запрашивали сидеров : Внешние трекеры 
  

Закон рынка / La loi du marché (2015) HDRip | Р

Сообщение Админ » 25 июн 2016, 02:35

Страна: Франция
Производство: Canal+ [fr], Arte France, CNC, TS Productions
Год выпуска: 2015
Жанр: драма
Продолжительность: 01:31:23

Режиссер: Стефан Бризе
Авторы сценария: Стефан Бризе, Оливье Горс

В ролях: Венсан Линдон, Карин де Мирбек, Маттье Шаллер, Ив Ори, Ксавьер Мэтью, Пол Портолоу, Пьер-Жан Фельд, Филипп Веско, Христоф Россигнон

Описание: Тьерри 51 год, его жизнь не проста, но он умеет радоваться мелочам. После почти двух лет безработицы и жизни на пособии он наконец устраивается охранником в супермаркет. Казалось, одной проблемой меньше, но вскоре Тьерри сталкивается с дилеммой. Обстоятельства и долг заставляют его выбирать между справедливостью и милосердием. На что готов пойти человек в страхе потерять доставшееся с трудом место работы..?



Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) | официальный звук
Субтитры: нет
Качество: HDRip
Формат: АVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: АС3
Видео: 720x304 (2.35:1), 23.976 fps, XviD ~1 942 kbps avg
Аудио: 48.0 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps





51-летний Тьерри (Венсан Линдон) два года был безработным и содержал семью на 500 евро в месяц. Сейчас он безрезультатно ищет работу и проходит собеседования по скайпу. Одна из таких бесед, на место токаря на заводе, оказывается довольно неприятной. В самом начале ему сообщают, что у него будет должность и зарплата ниже предыдущего места занятости, а потом уже на очной ставке разбирают поведение Тьерри. По законам агрессивного менеджмента, Тьерри на место не подходит: он недостаточно доброжелателен (читай: подобострастен), у него расстегнута верхняя пуговица рубашки («расхлябанный вид»), он слишком удобно расположился в кресле и тембр голоса оставляет желать лучшего (для работы токаря это, безусловно, очень важно).


Кадр из фильма "Закон рынка".
Не дают Тьерри впасть в уныние верная жена, с которой он вместе ходит на курсы рок-н-ролльных танцев и сын-подросток, больной ДЦП, который остроумно шутит, но нуждается в сверхзаботе. И вот однажды герою Линдона улыбается удача: он устраивается на работу охранником (но фактически детективом) в огромный супермаркет. В обязанности Тьерри теперь входит следить по 80 видеокамерам за происходящим: чтобы не было краж со стороны покупателей и мошенничества со стороны кассиров. Дальше картина Бризе превращается в серию однообразных моментов выяснения отношений с теми, кого застукали на горячем. Пожилой мужчина положил в карман кусок колбасы, кассирша украла пачку скидочных купонов…Тьерри должен соблюдать при этом нечеловеческие «законы рынка»: быть непреклонным и в случае чего вызывать полицию.

Ступив на территорию братьев Дарденнов («Два дня, одна ночь»), довольно опытный режиссер Бризе создал убедительный портрет человеческой стойкости перед лицом социальной несправедливости. Во многом ему помог в этом правильный выбор актера на главную роль. Не столько пластичный, сколько цельный артист Линдон абсолютно невозмутим в минуты дичайшего унижения на собеседованиях, в банке и на бирже занятости. При этом чуткий зритель сердцем ощущает то душевное смятение, которое терпит главный герой. Но полный внутреннего достоинства Тьерри стойко сносит смертельные обиды со стороны работодателей. Это все равно, как если бы Сильвестра Сталлоне с боксерского ринга отправили охранником в молл (также в голову приходит другой фильм с Линдоном, действие которого разворачивалось в супермаркете – «Несколько дней со мной» Клода Соте). Работая детективом в супермаркете, Тьерри максимально корректен с проворовашимися. Однако надолго ли хватит его терпения и выдержки находиться по ту сторону законов капитализма?


Кадр из фильма "Закон рынка".
В американском прокате фильм с оригинальным французским названием «Закон рынка» имеет другую локализацию – «Мера человека» (The Measure of a Man), что, может быть, более удачно отражает суть ленты. Сколько оскорбительных ситуаций способен вынести человек в современных диких рыночных условиях? Биполярная героиня Дарденнов в исполнении Марийон Коттийяр, чтобы удержаться на рабочем месте, должна была выдержать нечеловеческий марафон во имя социальной солидарности. В картине Бризе социальной солидарности не существует, а действует закон «надзирай и властвуй». И все- таки Тьерри с брессоновским стоицизмом пытается сохранить человеческое лицо. У Венсана Линдона целых две награды за этот безусловный актерский подвиг – премия «Сезар» и Приз Каннского кинофестиваля.
   
Торрент: Зарегистрирован [25 июн 2016, 02:35] Скачать торрент
Скачать торрент
О MediaGet
[ Размер 2.39 КБ / Просмотров 129 ]

Статус:
 
Приватный: Нет (DHT включён)
Размер: 1.37 ГБ (1 468 913 664 байт)
   
Аватара пользователя

Администратор
Администратор
 
Раздал: 2.33 ПБ
Скачал: 1.02 ПБ
Ратио: 2.281
Сообщения: 3702
Зарегистрирован: 07 май 2010, 17:29
Medals: 1
Лучший релиз за месяц (1)
  • Личное сообщение
  • ICQ

  • Похожие торренты
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Зарубежные фильмы (Rip's)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
cron