Королева пустыни / Queen of the Desert (2015) BDRip 720p | P скачать торрент

Мировая классика кино, Rip, Рипы, Зарубежные фильмы

Модератор: Модераторы видео

  • Статистика раздачи
Размер: 6.59 ГБ   |  Зарегистрирован: 23 июн 2016, 23:51   |   .torrent скачан: 0 раз
Сидеров: 0  [ 0 байт/сек ]     Личеров: 0  [ 0 байт/сек ]  
Список файлов : Кто скачал : Раздают : Скачивают : Кто благодарил : История : Не раздающие : Запрашивали сидеров : Внешние трекеры 
  

Королева пустыни / Queen of the Desert (2015) BDRip 720p | P

Сообщение Админ » 27 янв 2016, 21:58

Королева пустыни / Queen of the Desert (2015) WEB-DLRip

Производство: США, Марокко
Жанр: Драма, Приключения

Режиссер: Вернер Херцог
Актеры: Джеймс Франко, Николь Кидман, Роберт Паттинсон, Дэмиэн Льюис, Дженни Агаттер, Холли Эрл, Дэвид Колдер, Бет Годдар, Джихад Абду, Марк Льюис Джонс

Описание:
В фильме показана история Гертруды Белл - роковой женщины, которая вскружила голову многим мужчинам, но никто не мог руководить ей. Она была выдающейся исследовательницей бедуинов, которые называли ее королевой пустыни. Именно эту женщину хотел использовать в своих целях Черчиль, чтобы захватить Ливан. Но Гертруда не была шпионкой. Она действовала согласно велению сердца, которое всегда было на стороне народов Аравийской пустыни...



Продолжительность: 02:08:12
Качество видео: BDRip 720p
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) [Официальный звук]
Реклама: Отсутствует

Видео: Xvid, 720x304, ~1798 Кбит/с
Аудио 1 : AC3, 2 ch, 128 Кбит/с - Русский, CBR
Аудио 2 : AC3, 6 ch, 384 Кбит/с - Английский, CBR
Скриншоты:


Немецкий режиссёр Вернер Херцог (урождённый Стипетич, но, согласитесь, что «Херцог» или «Герцог» звучит куда более респектабельнее) поставил за свою долгую кинокарьеру более пятидесяти полнометражных картин. Некоторые из них удостаивались высочайших наград в мире кинематографа, в том числе и «Золотой пальмовой ветви» на Каннском фестивале. Но лично мне довелось до сих пор увидеть лишь одну его работу — своеобразный ремейк (или спин-офф) криминальной драмы «Плохой лейтенант», снятый в 2009-ом году с Николасом Кэйджем в главной роли, и он меня совершенно не вдохновил, а скорее разочаровал, заставив в очередной раз признать, что карьера замечательного некогда актёра находится в глубочайшем кризисе. И вот с показом биографической картины «Королева пустыни» про Гертруду Белл мне довелось познакомиться с ещё одной работой Вернора Херцога, от которой я ожидал многого, хотя бы исходя из того, что главную роль играет Николь Кидман.

Кто же такая эта Гертруда Белл? Это довольно смелая и целеустремлённая дама, подданная Британии, которая вначале 20-го века повлияла на расстановку сил на Ближнем Востоке и других Арабских странах. Она долгое время провела в опасных путешествиях по мусульманским территориям, где успела познакомиться со многими хитросплетениями и многочисленными нюансами жизни ближневосточных племён. За её храбрость и умение вести себя она и получила это громкое и звучное прозвище «Королева пустыни». Многие её биографы говорят о ней не только как о женщине, как о политике и путешественнике, но и также как о писательнице и разведчице. Вся это многозначимость характера и действий Гертруды Белл ложилась на плечи Вернера Херцога, решившего самостоятельно написать сценарий для своего фильма, ну а эту сложную роль доверили сыграть многоопытной и знаменитейшей Николь Кидман, поддержать которую были призваны актёры-мужчины Джеймс Франко, Роберт Паттинсон и Дэмиан Льюис (скажу, что все их герои влюбятся в Гертруду, но она так и останется одинокой).

И при всей этой любопытной биографии Гертруды Белл Вернер Херцог не смог раскрыть свою героиню ни с одной стороны! Поначалу «Королева пустыни» смотрится как любовная драма, где персонаж Кидман терпит неудачу на романтическом фронте в отношениях с неким Генри Кадогэном (Франко). Чтобы хоть как-то утихомирить сердечную боль Гертруда отправляется на Восток, где знакомится с ещё одним знаменитым путешественником Томасом Эдвардом Лоуренсом (Паттинсон) и с одним из консулов Британской империи Чарльзом Доти-Уайли (Льюис). Если Вернер Херцог пытался в своей истории вывести то, что Белл стала путешественницей из-за трагической любви, то тогда Николь Кидман этой задумки не приняла и играла какую-то другую Белл, в которой так и не получалось за что же зацепиться. Про поставляемые разведданные от Белл вообще коснулись поверхности в паре сцен. Её политическая деятельность показана странно и, если честно, как-то бездумно, без сюжетной основы, а как данность: «Вот так вот она делала. На этом всё». В общем, смотришь-смотришь «Королеву пустыни», а фильм оказывается абсолютно пустым.

В очередной раз, опять же к большому сожалению, меня разочаровывает Николь Кидман. Некогда эта актриса была моей любимой, я пытался не пропускать ни одного выходящего фильма с её участием, но в последнее время она чередует хорошие роли с откровенно плохими. Она убила меня наповал отвратительной игрой в «Чужой стране» (2015-ый), не смогла доказать свой авторитет в ещё одном байопике — в «Принцессе Монако» (2014-ый), и была идентична по показанному в лентах «Прежде чем я усну» (2013-ый) и «Порочные игры» (2012-ый). Лишь редкими искрами драматической игры Николь напоминала саму себя в лучшие годы, но во всём остальном ей Гертруда Белл была настолько сухой, безынтересной и какой-то статичной, что смотришь и не узнаёшь эту красивую и безусловно очень талантливую актрису. Но свято верю, что ещё многое у неё впереди. А ещё меньше можно сказать про мужскую часть актёрского ансамбля. Второстепенные актёры в роли арабов и те больше были интересными и живыми, если угодно, нежели эти манекены, которых зовут Джеймс Франко, Роберт Паттинсон и Дэмиан Льюис.

Скорее всего будет более интересным ознакомиться с литературной биографией этой знаковой личности по имени Гертруда Белл, ставшей лицом движения феминисток. За свою смелость, за манеры и умение находить общий язык с любыми представителями других культур она получила заслуженное и очень красивое прозвище «Королева пустыни». Но Вернер Херцог не смог раскрыть этот образ на страницах своего сценария, будто не прочувствовала этот персонаж Николь Кидман и очень посредственно и лаконично в эмоциях сыграли другие известные актёры. Предыдущий байопик с Николь Кидман «Принцесса Монако» не принёс ей ничего кроме не совсем доброй критики, теперь она стала «Королевой» и оказалось всё ещё хуже. Мне очень жаль, но:
   
Торрент: Зарегистрирован [23 июн 2016, 23:51] За каждые 2 ГБ. аплоада (сидирования) этого торрента начисляется бонус: 0.001 Скачать торрент
Скачать торрент
О MediaGet
[ Размер 33.69 КБ / Просмотров 138 ]

Статус:
 
Приватный: Нет (DHT включён)
Размер: 6.59 ГБ (7 072 914 073 байт)
   
Аватара пользователя

Администратор
Администратор
 
Раздал: 2.33 ПБ
Скачал: 1.02 ПБ
Ратио: 2.281
Сообщения: 3719
Зарегистрирован: 07 май 2010, 17:29
Medals: 1
Лучший релиз за месяц (1)
  • Личное сообщение
  • ICQ

  • Похожие торренты
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Зарубежные фильмы (Rip's)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
cron