Сексуальная тварь / Sexy Beast (2000) DVDRip скачать торрент

Мировая классика кино, Rip, Рипы, Зарубежные фильмы

Модератор: Модераторы видео

  • Статистика раздачи
Размер: 970.82 МБ   |  Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:50   |   .torrent скачан: 6248 раз
Сидеров: 68  [ 0 байт/сек ]     Личеров: 12  [ 0 байт/сек ]  
Список файлов : Кто скачал : Раздают : Скачивают : Кто благодарил : История : Не раздающие : Запрашивали сидеров : Внешние трекеры 
  

Сексуальная тварь / Sexy Beast (2000) DVDRip

Сообщение Фаромир брат » 25 июл 2015, 19:50

Информация о фильме
Название: Сексуальная тварь
Оригинальное название: Sexy Beast
Год выхода: 2000
Жанр: Криминал, Триллер, Драма
Режиссер: Джонатан Глейзер
В ролях: Рэй Уинстон, Бен Кингсли, Иэн МакШейн, Аманда Редман, Джеймс Фокс, Каван Кендалл, Джулианна Уайт, Альваро Монья, Роберт Атико

О фильме:
«There's a bit of the beast in all of us.»

Проведя почти всю жизнь за решеткой, гангстер Гэл Доув решил уйти на покой и вместе с любимой женой поселиться в Испании. Но однажды, когда Гэл нежился на солнышке и потягивал пиво, к нему явился незванный гость.

Бритоголовый Дон Логан, дикий, безумный и злобный кореш Гэла, намерен заставить его вернуться в Лондон, чтобы провернуть последнее, но очень крупное дело — настоящее «ограбление века»…

* На роль Дона Логана рассматривалась кандидатура Энтони Хопкинса.

* Рэй Уинстон, который сыграл Гала, тоже поначалу считался од­ним из возможных претендентов на роль Логана.

* Бен Кингсли как-то признался, что, создавая образ Дона Лога­на, он использовал некоторые черты характера своей бабушки

* В 2006 году «Channel 4» признал «Сексуальную тварь» одним из «50 фильмов, которые нужно посмотреть, прежде чем умереть».

В этом фильме дебютировавшего в кино 34-летнего британского клипмейкера Джонатана Глейзера вроде бы и быть не должно никакого сочувствия к бывшему вору Гэлу Даву, который решил удалиться от дел и благополучно нежиться под солнцем Испании — вдали от щедро поносимой им Англии. Тем более что постановщик приложил намеренные усилия для иронического и даже сюрреалистического остранения материала, когда всё происходящее, особенно после прибытия крутого подельника Дона Логана, требующего заняться новым ограблением, можно считать чуть ли не разгорячённой фантазией неуравновешенных персонажей, которые явно перегрелись от зноя.

Последующая лихая сцена хитроумного проникновения преступников в неприступный лондонский банк, казалось бы, уводит ленту «Сексуальная тварь» куда-то в сторону авантюрных боевиков. Но в финале чудом уцелевший в бандитских разборках Дав снова возвращается на свою испанскую виллу с бассейном, где ему отнюдь не будет спокойно — и тут следует вовсе странный, абсурдный, макабрический момент, который имеет иносказательный смысл, примерно такой, как и известное выражение насчёт непременного «скелета в шкафу». Избавиться от своего «трупа под дном бассейна» герою Рея Уинстоуна (кстати, актёр сыграл тут абсолютно в иной манере, нежели в параллельно снятой драме «Последняя воля») явно не суждено.

Авторитетный английский медвежатник Гэл (Уинстон) отошел от дел, перебрался с женой на Коста-дель-Соль, расслабился. Всем радостям земным он предпочитает лежание у бассейна с лонг-дринком в руке. Но всякой идиллии приходит когда-нибудь конец: в бассейн ни с того ни с сего падает огромный валун, а на пороге виллы появляется Логан (Кингсли) - гонец из Лондона, лысый, непрерывно курящий, стряхивающий пепел куда вздумается и очень мерзкий гангстер. Всю последующую душную испанскую ночь он будет уговаривать Гэла вернуться к прошлому и провернуть "самую последнюю", как это водится, операцию.

Клипмейкер Глейзер, в свое время придумывавший визуальный ряд для баллад Ника Кейва и Radiohead, дебютировал в большом кино так, как этого давно уже не делал ни один клипмейкер со времен Финчера. Фильм забирает с первого же кадра: толстый, распаренный и не то чтобы очень красивый Уинстон, намазанный кремом от загара, возлежит у упомянутого бассейна и морозит едва прикрытые чресла колотым льдом - не "Сексуальная тварь" должен был называться фильм, начинающийся подобным образом, а как минимум "Последнее дело Вареного". Дальше - больше: табачный дым выдувается из бандитских глоток мультяшными сердечками, по сновидениям главного героя бродит рогатый черт, а за кадром звучит неизменно хорошая музыка - от Дина Мартина до Генри Манчини. Ближе к финалу зрителя радуют одним из эффектнейших ограблений в истории мирового кино, и это не пустые слова: банки на экране грабили часто и порой с большим шиком, но вот именно так - никогда. Но самое главное - это совершенно потрясающее кино как таковое. Воскрешающее в памяти лучшие британские образчики гангстерского жанра 1970-х годов ("Долгая Страстная пятница", "Убрать Картера" ), но без надоевшего ретрофлера. Не буквой, но духом. И с уникальными актерскими работами (Кингсли за роль Логана в этом году номинировали на "Оскар", но и Уинстон работает ничуть не хуже). В психологической дуэли двух разбойников-тварей участвуешь пусть отстраненно, но на равных. Как будто приехал в гости и стал свидетелем семейной ссоры. Не скандала с битьем посуды, но негромкого прищуренного измора сквозь зубы, когда одну сигарету прикуривают, пока предыдущая еще тлеет, а ты сидишь и в сотый раз листаешь дурацкий журнал, прислушиваясь при этом к каждому негромкому, полному ненависти слову. А если прибавить, что это не только криминальная драма высшей пробы, но еще и отменная черная Комедия, а также фильм о любви Гэла к его жене, то может показаться, что дебют Глейзера - главное открытие последнего времени. Именно так оно и есть.

4 Независимых британских киноприза - за фильм, режиссуру, сценарий и второплановую мужскую роль (Бен Кингсли), «Золотой сателлит» и Европейская кинопремия за мужскую роль (Бен Кингсли).
Оскар, 2002 год
Номинации (1):

* Лучшая мужская роль второго плана (Бен Кингсли)
Золотой глобус, 2002 год
Номинации (1):

* Лучшая мужская роль второго плана (Бен Кингсли)
Британская академия, 2001 год
Номинации (1):

* Премия имени Александра Корды за самый выдающийся британский фильм года
Европейская киноакадемия, 2001 год
Победитель (1):

* Лучшая мужская роль (Бен Кингсли)

Номинации (1):

* Приз зрительских симпатий за лучшую мужскую роль (Рэй Уинстон)


Страна: Великобритания, Испания
Студия: FilmFour, Kanzaman S.A., Recorded Picture Company (RPC)
Продолжительность: 1:24:45
Перевод: Профессиональный (Многоголосый)

Файл
Кодек: DivX 5
Качество: DVDRip
Видео: 1602 Kbps, 720*304, 23.976 fps
Звук: AC3, 384 Kbps, 6 channels, 48.0 KHz




Автор рипа:
   
Торрент: Зарегистрирован [25 июл 2015, 19:50] Скачать торрент
Скачать торрент
О MediaGet
[ Размер 20 КБ / Просмотров 202 ]

Статус:
 
Приватный: Нет (DHT включён)
Размер: 970.82 МБ (1 017 975 174 байт)
   
Аватара пользователя

Сид-сен-сей
Сид-сен-сей
 
Раздал: 24.31 ТБ
Скачал: 1.72 ТБ
Ратио: 20.885
Сообщения: 7897
Фото: 125
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 17:20
Medals: 2
1000 раздач! (1) Меценат №2 (1)

  • Похожие торренты
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Re: Сексуальная тварь / Sexy Beast (2000) DVDRip

Сообщение Боцман » 07 авг 2015, 23:37

Странно как этот я пропустил такой фильм, поглядим, спасибо.
Хочешь стать частью команды MZ-Tracker?
Запишись
ТУТ
Аватара пользователя

Убийца клавиатуры
Убийца клавиатуры
 
Раздал: 12.57 ГБ
Скачал: 907.51 ГБ
Ратио: 0.017
Сообщения: 4358
Фото: 292
Зарегистрирован: 19 июн 2008, 23:00


Вернуться в Зарубежные фильмы (Rip's)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
cron