Приходит дракон / A Dragon Arrives! (2016) WEB-DLRip | iTunes

Киноновинки, новинки кинопроката, горячие новинки

Модератор: Модераторы видео

  • Статистика раздачи
Размер: 1.46 ГБ   |  Зарегистрирован: 22 июл 2016, 04:10   |   .torrent скачан: 20051 раз
Сидеров: 4358  [ 0 байт/сек ]     Личеров: 392  [ 0 байт/сек ]  
Список файлов : Кто скачал : Раздают : Скачивают : Кто благодарил : История : Не раздающие : Запрашивали сидеров : Внешние трекеры 
  

Приходит дракон / A Dragon Arrives! (2016) WEB-DLRip | iTunes

Сообщение Админ » 22 июл 2016, 04:10

Информация о фильме
Название: Приходит дракон
Оригинальное название: A Dragon Arrives!
Год выпуска: 2016
Жанр: Ужасы, детектив, приключения
Режиссер: Мани Хагиги
В ролях: Амир Джадиди, Эхсан Гударзи, Гомаюн Жанизадех, Надер Фаллах, Али Багери, Киана Таджаммоль

О фильме:
1965 год, остров Кешм. Оранжевый Шевроле Импала останавливается у старого кладбища посреди пустыни — там внутри заброшенного корабля покончил с собой политзаключенный. Местные поговаривают о подземном драконе: земля на кладбище содрогается, чтобы принять тело. Одетые с иголочки детектив, звукорежиссёр и геолог приезжают на место необъяснимых событий, чтобы изучить природные аномалии и разобраться в преступлении. Троица не без увлечения следует абсурдным законам острова. Полвека спустя в архивах найдут записи этого путешествия, а вместе с ними — и показания детективов на допросе. Выходит, все трое были арестованы, а материалы засекречены, но почему? Дела минувших дней станут поводом для нового расследования, где найдется место и роковой женщине со шпионским прошлым, и мистификаторам, и гипнотической по красоте электронной музыке.



Выпущено: Иран
Продолжительность: 01:43:11
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) | iTunes


Файл
Формат: AVI
Качество: WEB-DLRip
Видео: XviD, 720x304, 25 fps, 1636 kbps
Аудио: AC3, 6 ch, 384 Kbps
Субтитры: Нет







phpBB [video]
Вообще-то я весьма недолюбливаю артхуасное кино, но «Приходит дракон» позиционируется ещё и как детектив, и как ориенталистическое приключение, а вот сие я как раз наоборот, очень люблю, тем паче что мне было любопытно сравнить эту работу иранского режиссёра М. Хагиги с той же недавней картиной Т. Тыквера «Голограмма для короля». И от просмотра я получил в основном только положительные эмоции. Это странный фильм, тягучий и местами приторный, как восточные сладости, резкий и горький, подобно вкусу настоящего кофе, а ещё загадочный и жестокий, как и подобает восточной пустыне. Я бы даже осмелился назвать этот фильм прекрасным. Только вот фильм этот воистину на любителя. На любителя странного кино «не для всех» — а ещё для тех, в ком не умер романтический отблеск Востока. Или кто помнит и любит его древнюю историю. Потому что та же Персия, или, как было установлено менее века назад, Иран — это одна из древнейших цивилизаций нашего мира. Персидская монархия в лице нескольких разных династий просуществовала чуть более двух с половиной тысяч лет. А ведь эта монархия тоже возникла в своё время не на пустом месте, а история древнейших Мидии и особенно Элама тянется вглубь веков ещё на доброе тысячелетие… Иран в картине Хагиги представлен вниманию зрителя в двух временных пластах — середины 60-х годов минувшего уже века и в наши дни. И тут необходимо добавить следующее. Иран — это фактически своеобразная культурно-историческая локальная цивилизация. Он был покорен арабами и исламизирован, но персы смогли сохранить свои культурные традиции. В XX веке Иран пережил ускоренную модернизацию в формате навязанной «сверху» шахом вестернизации. Ускоренная ломка традиционных отношений привела в итоге к «зеленой» революции 1979 года. Также в минувшем веке была и попытка проникновения в Иран левой идеологии. Собственно, именно с этого всё и начинается. Умирает в ссылке политзаключённый и молодой офицер тайной полиции приезжает на пустынный остров для проведения следствия и организации похорон. И попадает в водоворот самых разнообразных событий, сочетающий в себе детективную интригу, мистические и социокультурные мотивы, а также имеет место быть ещё и некая особая тайна. Загадка внутри загадки. И ведь как любопытно — сотрудники полиции ходят в европейских костюмах, жители деревни одеты более традиционны. Западные наложения не могут поколебать пласты восточной древности и в этом чувствуется спокойная сила фильма. Дракон это ведь ещё и сам Восток. Но дракон это не только символ зла. Это может быть просто обозначение инаковой социокультурной принадлежности, иной традиции. Понять и принять, даже просто увидеть её дано же не каждому. И вот группа молодых мужиков ищет что то на заброшенно кладбище, забытом посреди пустыни в центре острова… Что там — сердце тьмы, смысл жизни, лист для очередного потока сознания в стиле дневника?.. Этот фильм словно попытка посмотреть в глаза чудовища. Древнего чешуйчатого змея. Если он всё-таки есть.

Сам же фильм идёт фактически в двух планах — основном, где нам показывают события, что разыгрались в далёком 1965, и современном, где на экране появляется даже сам режиссёр картины и фактически используется приёмы монкьюментари.

Ещё стоит отметить крайне любопытный саундтрек фильма и хорошую актёрскую игру. В итоге получилось весьма странное, но очень приятное на мой субъективный вкус кино. Кино как искусство для искусства, но понятное обычному среднему кинолюбителю. Восточный колорит и легкая медитативность прилагаются.
   
Торрент: Зарегистрирован [22 июл 2016, 04:10] Скачать торрент
Скачать торрент
О MediaGet
[ Размер 15.43 КБ / Просмотров 68 ]

Статус:
 
Приватный: Нет (DHT включён)
Размер: 1.46 ГБ (1 569 947 200 байт)
   
Аватара пользователя

Администратор
Администратор
 
Раздал: 2.3 ПБ
Скачал: 1.01 ПБ
Ратио: 2.269
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 07 май 2010, 17:29
Medals: 1
Лучший релиз за месяц (1)
  • Личное сообщение
  • ICQ

Вернуться в Фильмы 2016 (новинки)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: antheiaislouis, Starsnerus x 1, Zul20, ЗУРБАГАН

Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
cron