Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II / The Hunger Games: Mockingjay - Part 2 (2015) CAMRip

Киноновинки, новинки кинопроката, горячие новинки

Модератор: Модераторы видео

  • Статистика раздачи
Размер: 2.05 ГБ   |  Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 15:40   |   .torrent скачан: 2527 раз
Сидеров: 4368  [ 0 байт/сек ]     Личеров: 2475  [ 0 байт/сек ]  
Список файлов : Кто скачал : Раздают : Скачивают : Кто благодарил : История : Не раздающие : Запрашивали сидеров : Внешние трекеры 
  

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II / The Hunger Games: Mockingjay - Part 2 (2015) CAMRip

Сообщение Админ » 24 ноя 2015, 15:40

Информация о фильме
Название: Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II
Оригинальное название: The Hunger Games: Mockingjay - Part 2
Год выхода: 2015
Жанр: фантастика, приключения
Режиссер: Френсис Лоуренс
В ролях: Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Джулианна Мур, Элизабет Бэнкс, Вуди Харрельсон, Дональд Сазерленд, Джена Мэлоун, Стэнли Туччи, Филип Сеймур Хоффман, Сэм Клафлин, Тоби Джонс, Джеффри Райт, Натали Дормер

О фильме: Китнисс Эвердин и своенравный Пит Мелларк пытаются выиграть гражданскую войну между самодержавным Капитолием и истерзанными войной районами Панема…



Выпущено: США / Color Force, Lionsgate, Studio Babelsberg
Продолжительность: 02:01:04
Озвучивание: Дублированное

Файл
Формат: AVI (XviD)
Качество: CAMRip
Видео: 1971 kb/s, 720x336
Аудио: AC3, 448 kb/s (2 ch)
Размер: 2.05 GB
Скачать: Сэмпл

Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) пережила Голодные игры, пережила Квартальную бойню, пережила удушливые объятия Пита Мелларка (хотя с Питом ещё придётся повозиться), а заодно пережила три фильма о себе: первый, неряшливый и романтичный; второй, красивый и эпичный; и третий, удушающе-слезливый и до боли скучный. Излечившись от хрипоты, Китнисс вновь выходит на тропу пропагандистской войны с Капитолием и президентом Сноу (Дональд Сазерленд), воодушевляет народ Панема и смотрит равнодушными глазами на двух влюблённых в неё мальчиков: шахтёра Гейла (Лиам Хемсворт) и пекаря Пита (Джош Хатчерсон). Сноу нужно прикончить, а между мальчиками нужно выбрать. Неясно, что сложнее.

Роман американской писательницы Сьюзен Коллинз — написанный по меркам жанра young adult весьма неплохо — пытается совместить реалии «гибридной войны», где пропаганда и политика не менее важна, чем сражения, и романтический сюжет с приключениями и подвигами. В масштабах текста совмещение удаётся: без политики перипетии сюжета остались бы необъяснёнными, а без романтики книга превратилась бы во второстепенную антиутопию. «Голодные игры» в социальном смысле — история о справедливости, демократии и освобождении народа (под народом, что характерно, подразумевается американский пролетариат, где даже пекари занимают привилегированное положение). Но подробностям о многогранном мире Панема режиссёр Френсис Лоуренс предпочитает неглубокую психологическую драму. Лицо Дженнифер Лоуренс не покидает выражение напряжённой грусти: ей надоели телекамеры, грим и нужда повторять заученные фразы. Её утомили правильные и равноудалённые поклонники. Да и от народа она, в общем, тоже устала. Она просто хочет убить Сноу и отправиться в лес на охоту. Книга готовит нас к финальному выбору, который делает Китнисс, на всём своём протяжении, и выбор этот остаётся непредсказуемым. Режиссёр Лоуренс подчиняет выбор героини простым законам голливудского сюжета: в итоге зрители без труда распознают, что собирается совершить Китнисс, но мотивы её поступка едва ли кажутся убедительными.

Френсису Лоуренсу лучше всего удаются сцены, где людей нет вовсе или люди выполняют функции живых скульптур в окружающем пейзаже. Широкие планы дворцов, площадей, лесов и плотин бессменный оператор «Голодных игр» Джо Уиллемс снимает безупречно. Зато боевик на улицах Капитолия превращается в стандартный «блокбастер на перекрёстках». Выстроенные в павильонах декорации городских площадок с помощью зелёных экранов продолжают длинными улицами, и зрители могут без труда определить, где заканчивается реальность и начинается графика. Ловушки Капитолия порой смотрятся эффектно, но чаще заставляет сомневаться в логике происходящего. Иной раз Лоуренс доходит до абсурда: потоки чёрной смолы вежливо ждут, пока герои завершат драку и скроются в безопасном месте. Лишь на завершающих этапах путешествия в центр Капитолия действие обретает динамику и первобытную стремительность. Но после тёмных тоннелей и замкнутых пространств иллюстративный перенос событий книги на экран продолжается: фильм, как хромой жеребец, старательно разгоняется перед каждым препятствием, но высоты прыжка всякий раз не хватает.

Вволю поиздевавшись над военно-политической частью фильма, Лоуренс вступает на территорию закатной мелодрамы в стиле Ричарда Линклейтера. Мелодрама ему лучше всего и удаётся: Дженнифер Лоуренс уже не надо играть ничего, кроме романтической тоски, а персонажи становятся деталями интерьеров оранжерей и вагонов сверхскоростных поездов. Молчаливый и трогательный финал служит достойным завершением истории, которую Лоуренс выстраивает во втором фильме («И вспыхнет пламя»). Из двух частей «Сойки-пересмешницы» можно без труда смонтировать сокращённую версию: если убрать беспорядочную стрельбу из лука, банальные диалоги и ледяные взгляды Лоуренс (как справедливо высказывались девушки на последних рядах, «она же их совсем не любит!»), получится добротное произведение про Жанну д’Арк в постапокалиптичной Америке. В нынешнем виде обе половины смотрятся вымученной тратой трёхсот миллионов долларов. Заказывали больше беготни, стрельбы, взрывов и томных взглядов в духе «Сумерек»? Получите, распишитесь, оплатите.
phpBB [video]



   
Торрент: Зарегистрирован [24 ноя 2015, 15:40] Скачать торрент
Скачать торрент
О MediaGet
[ Размер 10.94 КБ / Просмотров 162 ]

Статус:
 
Приватный: Нет (DHT включён)
Размер: 2.05 ГБ (2 204 884 992 байт)
   
Аватара пользователя

Администратор
Администратор
 
Раздал: 2.29 ПБ
Скачал: 1.01 ПБ
Ратио: 2.266
Сообщения: 2967
Зарегистрирован: 07 май 2010, 17:29
Medals: 1
Лучший релиз за месяц (1)
  • Личное сообщение
  • ICQ

Вернуться в Фильмы 2016 (новинки)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Dimkinzx, EAst, kabarda07, kilinbel, Nolimit, Starsnerus x 1, viRUSik

Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
cron