Клетка (2015) WEB-DLRip | iTunes

Киноновинки, новинки кинопроката, горячие новинки

Модератор: Модераторы видео

  • Статистика раздачи
Размер: 1.46 ГБ   |  Зарегистрирован: 08 окт 2015, 21:45   |   .torrent скачан: 10196 раз
Сидеров: 6203  [ 0 байт/сек ]     Личеров: 1028  [ 0 байт/сек ]  
Список файлов : Кто скачал : Раздают : Скачивают : Кто благодарил : История : Не раздающие : Запрашивали сидеров : Внешние трекеры 
  

Клетка (2015) WEB-DLRip | iTunes

Сообщение Админ » 08 окт 2015, 21:45

Информация о фильме
Название: Клетка
Год выхода: 2015
Жанр: драма, триллер
Режиссер: Элла Архангельская
В ролях: Даниил Спиваковский, Елена Радевич, Михаил Горевой, Дмитрий Нагиев, Евгений Кулаков, Ирина Рахманова, Ёла Санько, Дмитрий Проданов, Александр Кабанов, Анвар Либабов
О фильме: Ростовщик женится на бедной юной девушке, чтобы потешить свое тщеславие и начать новую жизнь. Кроткая и Неизвестный — их союз начисто лишен любви и счастья. Казалось бы, обычная бытовая история, но между супругами вспыхивает настоящая психологическая война, которая разрушает обоих и приводит к страшным последствиям. Неизвестный в буквальном смысле заточает жену в клетку, но в итоге сам оказывается её пленником.

Выпущено: Россия
Продолжительность: 01:42:26
Озвучивание: Оригинальное [iTunes]
Файл
Формат: AVI (XviD)
Качество: WEB-DLRip
Видео: 1647 kb/s, 720x400
Аудио: AC3, 384 kb/s (6 ch)
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. — И. В. Гёте. Фауст

Ох, уж эта русская классика… Набившая оскомину ещё в школе, когда придирчивые учителя силились вдолбить в наши неразумные головушки лучистые образы всяких там Катерин и социальные мотивы Мёртвых душ. Ну а уж Достоевский с его выматывающими душу страстями был и вовсе сущим наказанием. Повзрослев, мы стали немного лучше разбираться в жизни и поняли, что классическая русская литература — действительно кладезь нашей коллективной мудрости, тут учителя нам не врали. Пушкин, Гоголь, Достоевский, Чехов и т. д. — это наш национальный нерастрачиваемый актив, такой же неприкосновенный, как и наша территория. Но, может быть, именно поэтому те немалочисленные люди, которым поперёк горла огромность и независимость России, вновь и вновь покушаются на русскую классику под видом её осовременивания и «творческого переосмысления»? «Дело о «Мёртвых душах» Павла Лунгина, «Вий» Олега Степченко, «Дубровский» Александра Вартанова, теперь — «Клетка» Эллы Архангельской по мотивам повести Достоевского «Кроткая» — вот примеры всплеска интереса нынешних творцов кинокамеры к бессмертной русской литературе 19 века. Но бескорыстен ли этот интерес или имеет социальные мотивы не хуже, чем Мёртвые души?

Юрий Арабов принадлежит к плеяде известных и плодовитых современных сценаристов, без которых трудно представить себе современное российское кино. Много сотрудничавший с капитаном арт-хаусного кинематографа Александром Сокуровым, написавший сценарии по нашумевшему и весьма спорному «Доктору Живаго» Пастернака, «Колымским рассказам» Шаламова, оригинальные сценарии для отца и сына Прошкиных («Чудо», «Орда»), Арабов не винит российский народ в бедах страны. И не винит даже интеллигенцию. А — исключительно власть, экономическую и политическую систему (см., например, его выступления на «Эхо Москвы»). Но это означает, что виновен весь духовный строй, вся традиция, к которой принадлежит эта власть (а ведь власти, невесть откуда взявшейся, не бывает) и частью которой являются русская культура и русское православие. А посему истоки зла логично ищутся в истории страны — в ордынском иге, подражание которому сделало русских князей безжалостным законом-в-себе, и в бесконечной жертвенности русского человека, которая не просто не даёт жить хорошо, но вообще не даёт жить, и в невыносимой ортодоксальности православия, которое слишком хорошо «знает, как надо» и склонно навязывать это знание когда надо и не надо.

Новый проект «Клетка» — исключительно детище Юрия Арабова, который и пригласил для его воплощения Эллу Архангельскую, не успевшую ещё зазвездиться на российском киноолимпе. В написании сценария фильма Арабов применил приём, уже опробованный им в Деле о «Мёртвых душах» и Завещании Ленина: безапелляционная переделка первоисточника, подчинение своим фантазиям не только сюжета, но и самих идей автора книги, в конечном счёте — бесцеремонное использование классического текста для популяризации своего собственного видения. Продюсер Александра Пискунова деликатно назвала эту бесцеремонность сплавом Достоевского с Арабовым, но человек более простодушный и прямой, пожалуй, назовёт это иначе: совершенным неуважением к классической традиции, превращением образцов русской литературы в голый материал для своих экспериментов. Ростовщик Арабова — это уже не «человек из подполья» Достоевского, мелочно-мстительная и погрязшая в мизантропии душа, стремящаяся, однако, к широте и благородству, — но просто петербургский предприниматель, решивший разнообразить свою безрадостную жизнь той любовью, о которой он как-то слыхивал. Так же и Кроткая по-арабовски — не невинная душа, задыхающаяся от невозможности любви, а просто блаженная, слишком несвободная внутри, чтобы послать своего муженька ко всем чертям.

И ладно бы Арабов осмелился только осовременить Достоевского, поставив его сюжет на почву нынешних реалий. О нет, передовой метаметафорист идёт дальше: при помощи своего новаторского сплава прошлого и современности он демонстрирует, во-первых, никчёмность всех этих душевных терзаний и метаний по Достоевскому, во-вторых, бессилие русского православия. И это при том, что тема православия вообще не затронута Достоевским в повести! Для таких экспериментов логичнее было бы взять «Преступление и наказание» или «Братья Карамазовы». Но эти произведения, конечно, слишком известны и разложены вдоль и поперёк. Куда безопаснее упражняться на вещах второстепенных, самый сюжет которых мало кому известен. Сюда можно ввести, например, молодого и наивного священника, которого герой посредством исповеди прямо-таки принуждает соучаствовать в своём грехе. На протяжении всего фильма этот самый священник ест, пьёт и спит вместе с героями, будучи при этом совершенно неспособным каким-либо образом вмешаться в происходящее. Эта метаметафора если и не красива, то очень прозрачна, не правда ли? Правда, остаётся совершенно непонятным, почему Ростовщик, будучи по всем данным атеистом, после самоубийства жены бежит не куда-нибудь, а именно в храм на исповедь. Но это уже мелочи, гораздо важнее то, что священник — не скрипач, он нужен, и если у Достоевского его нет, то его следовало выдумать. Ну, а гармония композиции, единство деталей, бережное отношение к первоисточнику — разве эти вещи важны для современного свободного творца?

То, что получилось у Арабова и Архангельской, невозможно назвать экранизацией. И не спрятаться создателям сей фантазии даже за спасительным «по мотивам», поскольку самих мотивов Достоевского здесь и с лупой не найти. Несмотря на высокую технику исполнения, на отличную игру Спиваковского и Нагиева, на удачно созданный петербургский фон, в новой истории а-ля Достоевский не хватает главного — того, что одушевляло даже самые тяжёлые видения петербургского пророка, вызывало интерес и будоражило мысль помимо воли. Того, что неуловимо-ускользающе, но всё же присутствует в других новейших фильмах по произведениям писателя («Идиот», «Бесы»). Это труднопостижимое нечто — глубокое понимание страдания Достоевским, того страдания, которое не просто присуще русской душе, но является имманентным ему, родовым его признаком. Если это понимание вам не близко, то вам не то что снимать, но даже и читать Достоевского незачем. За исключением случая, когда вы задались целью показать, насколько отвратительны фантазии Достоевского и что демонстрируемое им страдание — всего лишь пустышка. Но, как видите, реализация этой цели вызывает противоположную реакцию. В сплаве «Достоевский — Арабов» компоненты оказываются не равны, и большее поглощает меньшее, структурирует его и ставит на службу своим целям.



   
Торрент: Зарегистрирован [08 окт 2015, 21:45] Скачать торрент
Скачать торрент
О MediaGet
[ Размер 15.38 КБ / Просмотров 91 ]

Статус:
 
Приватный: Нет (DHT включён)
Размер: 1.46 ГБ (1 567 748 096 байт)
   
Аватара пользователя

Администратор
Администратор
 
Раздал: 2.29 ПБ
Скачал: 1.01 ПБ
Ратио: 2.266
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 07 май 2010, 17:29
Medals: 1
Лучший релиз за месяц (1)
  • Личное сообщение
  • ICQ

  • Похожие торренты
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Фильмы 2016 (новинки)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: sergey_tr, Starsnerus x 1, viRUSik

Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
cron