Робот по имени Чаппи / Chappie (Нил Бломкамп / Neill Blomkamp) [2014 г., фантастика, боевик, триллер, BDRip]

Киноновинки, новинки кинопроката, горячие новинки

Модератор: Модераторы видео

  • Статистика раздачи
Размер: 2.18 ГБ   |  Зарегистрирован: 07 июн 2015, 09:38   |   .torrent скачан: 693 раз
Сидеров: 1126  [ 0 байт/сек ]     Личеров: 574  [ 0 байт/сек ]  
Список файлов : Кто скачал : Раздают : Скачивают : Кто благодарил : История : Не раздающие : Запрашивали сидеров : Внешние трекеры 
  

Робот по имени Чаппи / Chappie (Нил Бломкамп / Neill Blomkamp) [2014 г., фантастика, боевик, триллер, BDRip]

Сообщение rp064uk » 07 июн 2015, 09:38

Название: Робот по имени Чаппи
Оригинальное название: Chappie
Страна: США, Мексика, ЮАР
Жанр: фантастика, боевик, триллер
Дата выхода: 2015
Продолжительность: 02:00:19
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) (Лицензия Blu-Ray EUR) + Оригинальная звуковая дорожка
Режиссёр: Нил Бломкамп / Neill Blomkamp

В ролях: Шарлто Копли / Sharlto Copley, Дев Патель / Dev Patel, Ниндзя / Ninja, Йоланди Фиссер / Yo-Landi Visser, Хосе Пабло Кантильо / Jose Pablo Cantillo, Хью Джекман / Hugh Jackman, Сигурни Уивер / Sigourney Weaver, Брэндон Оре / Brandon Auret, Джонни Селема / Johnny Selema, Андерсон Купер / Anderson Cooper



Описание: Чаппи — вундеркинд. Как и любой другой ребенок, он попадает под влияние своего окружения, и только его сердце и душа помогут ему найти свой путь. Но есть одна вещь, которая делает Чаппи непохожим на всех остальных: он — первый робот, способный чувствовать и думать.
В основу фильма легла короткометражка Нила Бломкампа «Тетра Ваал» (2004).
На создание антенны в виде уха кролика Нила Бломкампа вдохновил Бриарей – персонаж манги Мусамунэ Сиро «Яблочное зёрнышко» (Appleseed), поклонником которой является Бломкамп.
В фильме снялась южноафриканская рэп-рейв группа Die Antwoord, участники которой являются поклонниками работ Нила Бломкампа. У Ниндзя даже есть татуировка «D 9» на внутренней стороне губы в честь его фильма «Район N9» (2009).
Съемки фильма начались в последних числах октября 2013 года в самом крупном городе ЮАР — Йоханнесбурге, и завершились в феврале 2014 года.
I am discovery. I am wonder. I am Chappie

После превосходного «Района N9» и менее привлекательного «Элизиума», Нил Бломкамп, вновь предлагает занятный фантастический триллер, по собственному сценарию и своей супруги, Тэрри Татчелл, возвращая нас в заветные улицы Йоханнесбурга, и знакомя с любопытным роботом по имени Чаппи, а точнее с первым роботом, с искусственным интеллектом, способным мыслить, развиваться и чувствовать, собственно, что и делает Чаппи особенным. Данная тематика в кинематографе знакомая. В своё время, Крису Коламбусу удалось продемонстрировать нечто такое, невероятное и трогательное, в «Двухсотлетнем человеке», после же Стивену Спилбергу, в «Искусственном разуме», однако Нил Бломкамп, помимо прочего любопытства и пытливости, всё же умудряется внести нечто чудное и от себя.

Режиссёр, с небольшой серией документальных съёмок, начинает свой третий фильм, что ещё больше отображает реалистичность происходящего. Массовые беспорядки и перестрелки на улицах Йоханнесбурга, приводят к тому, что учёные создают роботов-полицейских (скаутов), которые, в свою очередь, помогают понижению уровня преступности. Создателем таких роботов, является Дион Уилсон (Дев Патель), однако этого ему недостаточно, несмотря на восторженные оклики окружающих, он стремительно решается создать первого в мире робота, способного мыслить самому, и это у него получается, без чрезмерного раздувательства и пафоса, а Чаппи тому подтверждение. Однако, не всё так просто, ибо робота похищают местные гангстеры, планирующие обучить его преступному делу и использовать для совершения крупной кражи. Южноафриканская рэп-рейв группа Die Antwoord, участники которой, являются поклонниками работ Нила Бломкампа, сыграли этих самых гангстеров, оставив свои реальные имена: Ниндзя и Йоланди. Эти ребята, создавшие образ недалёких преступников, и абсолютно не имеющие никакого опыта в актёрском деле, смогли должным образом произвести впечатление, приковывая к себе неким обаянием, и манерами, напоминающими Джесси Пинкмана.

Невозможно не отметить довольно интересный сюжет, чего точно не скажешь о мотивах персонажей. Хью Джекман здесь, эдакий прототип героя Стивена Лэнга из «Аватара», весь такой гордый, со своими амбициями, претензиями, и желанием выделиться из толпы учёных и инженеров, а главным бандитам нужны лишь деньги, они не видят ничего сверхъестественного в роботе. Всё-таки Хью Джекману удалось создать не притягательного персонажа, но сильно недолюбливать его не получается, уж больно обаятельный актёр, а вот про Сигурни Уивер можно сказать, что она играет Сигурни Уивер, хотя актриса делает то, что от неё требуется, однако в последнее время её появления в фильмах оставляют впечатление камео, но никак не полноценной роли. Дев Патель, более чутко и точно исполняет своего персонажа, ни в коем случае не переигрывая. Нил Бломкамп, уже в третий раз, не обходится без своего любимца, Шарлто Копли, которого не видно, но слышно из железных уст Чаппи. Своим детским любопытством и непониманием вещей житейской жизни, Чаппи заинтересовывает, интригует и приковывает к себе внимание. Нил Бломкамп использует этот козырь довольно-таки хорошо, завораживая и очаровывая зрителей, а также отступая от окружающей обстановки: перестрелок и опасных преступных улиц Йоханнесбурга, тем самым, приманивая к забавному Чаппи, и заставляя нас смотреть на мир глазами невинного и безобидного робота. Чаппи, сам того не понимая, попадает под влияние своего окружения, а найти выход из такого положения не так то просто, хотя он ведь не примитивный робот, а вундеркинд! Своей любознательностью и неполным осознанием происходящего, он располагает к себе, а уличными манерами, вызывает попросту смех, который весьма кстати, словно бальзам на душу. Не сказать, что сюжет развивается в быстром темпе, но с дерзкими песнями и харизмой Чаппи, он держится на плаву, а с перестрелками, погонями и познанием человечности, уверенно продвигается к финалу, оставляя за собой, почерк изумительного Нила Бломкампа, у которого есть хороший потенциал и перспектива развития подобной тематики, в более масштабных целях, разумеется с грамотно-прописанным сценарием.

У Нила Бломкампа получилась довольно интересная, увлекательная, и захватывающая картина, а неподражаемому Хансу Циммеру, своим громким и экспрессивным музыкальным рядом, удаётся придать фильму нужную напряжённость. Эпичностью и драматичностью, «Чаппи», не дотягивает до «Района N9», но зрелищности в нём хватает, а режиссёру удаётся весьма тонко прочувствовать эту грань, между роботом и человеком, как можно более проницательно отображая их характеры. Чаппи приятно удивляет, поражает и заставляет сопереживать. Бломкампу удаётся внедрить металлическому грузу, поток живой, человеческой энергии, вложить в него нечто большее, отзывчивое, чуткое и нежное, отсутствующее во плоти большинства людей.

Захотелось непременно послушать творчество ребят Die Antwoord!

5 марта 2015 | 20:01

writer19
Качество: BDRip
Формат видео: AVI
Видео: XviD, build 65 codec; 720 x 304; 23.976 fps; 1695 Kbps; 0.32 bit/pixel
Аудио RUS: AC3 Dolby Digital; 448 Kbps; 6 channels; 48 KHz
Аудио ENG: AC3 Dolby Digital; 448 Kbps; 6 channels; 48 KHz
Субтитры внешние (*.srt): русские (полные, форсированные), украинские (полные), английские (полные (2 вида), SDH, SDH Colored)
Релиз от: HQCLUB
   
Торрент: Зарегистрирован [07 июн 2015, 09:38] Скачать торрент
Скачать торрент
О MediaGet
[ Размер 12.48 КБ / Просмотров 209 ]

Статус:
 
Приватный: Нет (DHT включён)
Размер: 2.18 ГБ (2 345 234 065 байт)
   
Аватара пользователя
Модератор видео
Модератор видео
 
Раздал: 8.78 ТБ
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 20:58
Откуда: Туапсе
Medals: 1
Преданность (1)
  • Личное сообщение
  • Сайт

Вернуться в Фильмы 2016 (новинки)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: sergey_tr, ЗУРБАГАН

Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
cron