Охотник на лис / Foxcatcher (Беннетт Миллер / Bennett Miller) [2014 г., драма, спорт, история, BDRip]

Киноновинки, новинки кинопроката, горячие новинки

Модератор: Модераторы видео

  • Статистика раздачи
Размер: 2.18 ГБ   |  Зарегистрирован: 29 май 2015, 13:18   |   .torrent скачан: 857 раз
Сидеров: 960  [ 0 байт/сек ]     Личеров: 163  [ 0 байт/сек ]  
Список файлов : Кто скачал : Раздают : Скачивают : Кто благодарил : История : Не раздающие : Запрашивали сидеров : Внешние трекеры 
  

Охотник на лис / Foxcatcher (Беннетт Миллер / Bennett Miller) [2014 г., драма, спорт, история, BDRip]

Сообщение rp064uk » 29 май 2015, 13:18

Название: Охотник на лис
Оригинальное название: Foxcatcher
Страна: США
Жанр: драма, спорт, история
Дата выхода: 2014
Продолжительность: 02:14:26
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) (Лицензия Blu-Ray RUS)
Режиссёр: Беннетт Миллер / Bennett Miller

В ролях: Стив Карелл / Steve Carell, Ченнинг Татум / Channing Tatum, Марк Руффало / Mark Ruffalo, Сиенна Миллер / Sienna Miller, Ванесса Редгрейв / Vanessa Redgrave, Энтони Майкл Холл / Anthony Michael Hall, Гай Бойд / Guy Boyd, Бретт Райс / Brett Rice, Джексон Фрейзер / Jackson Frazer, Самара Ли / Samara Lee



Описание: Мультимиллионер Джон Дюпон приглашает в свое поместье обладателя олимпийской золотой медали по борьбе Марка Шульца для подготовки команды к Олимпийским играм в Сеуле 1988 года. В надежде посвятить всего себя тренировкам, достойно выступить и выйти из тени своего брата, легендарного борца Дейва Шульца, Марк принимает предложение. Но параноик Дюпон затевает игру в кошки-мышки с Марком и Дейвом.
Финальная сцена фильма, это отсылка к единственному бою Марка проведённому по правилам ММА, в организации UFC.
На роль Дюпона рассматривался Гари Олдман.
Во время подготовки к съемкам Ченнинг Татум и Марк Руффало на протяжении полугода интенсивно занимались борьбой.
Готовясь к своей роли, Стив Карелл часами смотрел нарезки, посвященные Джону Дюпону. После показа фильма на Каннском Кинофестивале Карелл сказал журналистам следующее: «Я пересмотрел все, что смог, перечитал все, что смог о Дюпоне и попытался стать похожим на него человеком».
Во время кинопроб Стив Карелл носил разные варианты искусственных носов. Нанесение грима занимало два часа. Стиву меняли прическу и наносили грим, чтобы изменить оттенок кожи.
Для реализации проекта потребовались многие годы. На главные роли на раннем этапе подготовки к съемкам рассматривались такие актеры как Хит Леджер, Райан Гослинг и Билл Найи.
Фильм основан на реальной истории.
Нэнси Шульц, вдова Дэвида Шульца, отдала Марку Руффало очки своего мужа, так что в фильме Руффало носит настоящие очки Дэвида.
В сцене, когда команда сидит и смотрим по телевизору бои без правил (хронометраж фильма 1:10), показывают бой из турнира UFC 2. Данный турнир прошел в марте 1994, хотя по фильму речь идет о 1987.
Я очень ждал «Охотника на лис». Причём следил я за этим проектом ещё с тех далёких времен, как он находился на стадии предварительной разработки. И всё это время я был убеждён в том, что нас ожидает триллер, и даже психологический триллер. В итоге пред нами предстала чистой воды спортивная драма. Я обожаю триллеры и не особенно люблю фильмы о спорте, но я ничуть не был разочарован. Фильм мне очень понравился. Он мрачный, холодный и лишённый каких-либо визуальных изысков. Казалось бы, подобная лента могла бы получиться ужасно скучной, но этого не происходит благодаря трём основным компонентам: актерским работам, режиссуре и, собственно, самой истории.

1. Сюжет. Фильм основан на реальных событиях и исследует взаимоотношения трёх мужчин: братьев-борцов Марка и Дэйва Шульц и их спонсора, мультимиллионера Джона Дюпона. Развязка этой истории практически всем известна, и подкупить своей неожиданностью сюжет, конечно же, не может. И поэтому создатели ленты фокусируют наше внимание не на самой трагической развязке, а на её предыстории. Действие охватывает временной промежуток в девять лет с 1987 по 1996 годы. Начало фильма здорово перекликается с другой спортивной драмой «Боец»: в центре сюжета взаимоотношения братьев-спортсменов, их конфликты и стремление к победам. Но чем дальше развивается сюжет, тем мрачнее становится эта история, превращаясь из пресловутой «американской мечты» в жестокую реальность. Под конец лента скорее напоминает «Рестлера» с ноткой безысходности из «Красоты по-американски».

2. Режиссура. Названия всех трёх полнометражных работ Беннета Миллера состоят из одного слова ("Capote», «Moneyball», «Foxcatcher»), и это в высшей мере отражает его режиссерский стиль, которому свойственны предельная чёткость повествования и граничащий со скупостью минимализм. Он может несколько минут показывать сцену борьбы, по большому счёту не несущую в себе никакого смысла и не обладающую особым драматическим эффектом, а эмоциональный диалог между героями может оборвать на середине фразы. И при этом поразительно, насколько цельным и законченным получился этот фильм. Это действительно очень стильная, выдержанная, не побоюсь этого слова, каноническая режиссерская работа. И при этом не стоит забывать и о чисто формальных достижениях Миллера — это попадание в эпоху и точное прочтение центральных образов.

3. Актёрские работы. Трио Татум-Каррел-Руффало — это один из самых интересных и продуктивных актёрских союзов последнего времени. Больше всего меня, как ни странно, впечатлил Ченнинг Татум. Именно его герой — Марк Шульц, по большому счёту является главным героем и отправной точкой, всех событий. Татум играет очень мощно! Он создает шикарный драматический образ, полный нюансов. Он показывает своего героя в развитии, и развитее это создается отнюдь не благодаря смене причёсок и одежды, а благодаря его мастерской работе. Мне даже стало немного обидно, что он остался за бортом наградного сезона, и всё внимание достается Каррелу и Руффало. Наверное, на первый взгляд может показаться, что Ченнингу легче всех далась роль. Многие подумают: качёк Татум играет спортсмена — вот великое достижение! Но это не так. Это очень сложная роль, и Татум блестяще с ней справился. Одна из лучших мужских ролей этого сезона, не иначе. Тоже самое могу сказать и про работу Стива Карелла. Вообще противостояние героев Татума и Карелла можно сравнить с одним из лучших мужских дуэтов в фильме «Мастер». Возвращаясь к работе Карелла, должен отметить одну интересную особенность. Я предвосхищал его работу, по большому счёту фильм я хотел посмотреть только ради того, чтобы увидеть, как один из любимых комедийных актёров исполняет драматическую роль. Но когда я смотрел фильм, я не мог оценивать его работу. Я не видел Карелла — я видел только деспотичного Джона Дюпона. Я полностью растворился в его работе… Марк Руффало был призван, чтобы оттенить два центральных образа и привнести в эту холодную историю немного тепла. Сыграл он замечательно, но номинацией я бы охотнее одарил Ченнинга Татума, так как у него роль намного сложнее. Отдельно хочется отметить потрясающую физическую подготовку актёров — они боролись как настоящие профессиональные спортсмены. Браво!

В данный момент «Охотник на лис» является одним из флагманов новостной ленты. Дело в том, что Марк Шульц — главное действующее лицо этого фильма и единственный здравствующий очевидец описываемых событий — постоянно высказывает мнение о ленте Беннета Миллера. И самое интересное, что это мнение постоянно меняется. Сначала он похвалил ленту, а затем взорвал Твиттер оскорблениями и пообещал уничтожить карьеру Миллера. Последние его действия также не блещут логикой: Шульц принёс извинения за резкость своих высказываний, при этом отметив, что фильм всё-таки ему не понравился. На мой взгляд, его поведение лишний раз демонстрирует, насколько точным оказалось прочтение его противоречивого характера Ченнингом Татумом. Также я надеюсь, что подобная шумиха вокруг «Охотника» подогреет интерес публики и академиков. Предыдущие две картины Миллера получили соответственно 5 и 6 номинаций на премию «Оскар». Я надеюсь, что подобная арифметическая прогрессия продолжится, и «Охотник на лис» получит, как минимум, 7 номинаций (среди которых непременно должны быть: «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучший сценарий», «Лучший актёр» и «Лучший актёр второго плана», «Лучший грим» и, например, «Лучший монтаж»).

ИТОГ. «Охотник на лис» не может дать зрителю ярких эмоций и воодушевления как «Человек, который изменил всё» и не может похвастаться исторической точностью и скрупулезностью как «Капоте», но он несомненно подкупает своей честностью и прямолинейностью. Беннет Миллер не ищет правых и виноватых, не дает оценку поведению главных героев, более того, он даже не пытается дать логическое объяснение этому поведению. Его фильм, как и человеческая жизнь, прост и вместе с тем многогранен, он задает много вопросов и дает мало ответов, рассказывая историю о людях, их взаимоотношения, не поддающихся рациональному объяснению поступках и высоких устремлениях, которые подчас оказываются всего лишь низменными желаниями.

Увидеть «Охотника на лис» стоит, но при этом не следует ждать от этого фильма развлечений. После просмотра вы скорее почувствуете себя уставшими и слегка шокированными, чем отдохнувшими и довольными жизнью. Но иногда просто необходимо смотреть такое честное и бескомпромиссное, лишённое всякой романтической окраски, настоящее кино.

Приятного просмотра!

2 января 2015 | 16:12

TheGreatCritic
Качество: BDRip
Формат видео: AVI
Видео: XviD, build 65 codec; 704 x 384; 23.976 fps; 1870 Kbps; 0.29 bit/pixel
Аудио: AC3 Dolby Digital; 448 Kbps; 6 channels; 48 KHz
Релиз от: HQCLUB
   
Торрент: Зарегистрирован [29 май 2015, 13:18] Скачать торрент
Скачать торрент
О MediaGet
[ Размер 11.75 КБ / Просмотров 43 ]

Статус:
 
Приватный: Нет (DHT включён)
Размер: 2.18 ГБ (2 344 775 680 байт)
   
Аватара пользователя
Модератор видео
Модератор видео
 
Раздал: 8.78 ТБ
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 20:58
Откуда: Туапсе
Medals: 1
Преданность (1)
  • Личное сообщение
  • Сайт

Вернуться в Фильмы 2016 (новинки)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: sergey_tr, ЗУРБАГАН

Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
cron