Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I / The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (Френсис Лоуренс / Francis Lawrence) [2014 г., фантастика, приключения, BDRip]

Киноновинки, новинки кинопроката, горячие новинки

Модератор: Модераторы видео

  • Статистика раздачи
Размер: 2.18 ГБ   |  Зарегистрирован: 18 май 2015, 09:24   |   .torrent скачан: 45 раз
Сидеров: 12  [ 0 байт/сек ]     Личеров: 0  [ 0 байт/сек ]  
Список файлов : Кто скачал : Раздают : Скачивают : Кто благодарил : История : Не раздающие : Запрашивали сидеров : Внешние трекеры 
  

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I / The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (Френсис Лоуренс / Francis Lawrence) [2014 г., фантастика, приключения, BDRip]

Сообщение rp064uk » 18 май 2015, 09:24

Название: Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I
Оригинальное название: The Hunger Games: Mockingjay - Part 1
Страна: США
Жанр: фантастика, приключения
Дата выхода: 2014
Продолжительность: 02:03:21
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) (Лицензия Blu-Ray RUS)
Режиссёр: Френсис Лоуренс / Francis Lawrence

В ролях: Дженнифер Лоуренс / Jennifer Lawrence, Лиам Хемсворт / Liam Hemsworth, Джош Хатчерсон / Josh Hutcherson, Джулианна Мур / Julianne Moore, Филип Сеймур Хоффман / Philip Seymour Hoffman, Дональд Сазерленд / Donald Sutherland, Вуди Харрельсон / Woody Harrelson, Элизабет Бэнкс / Elizabeth Banks, Натали Дормер / Natalie Dormer, Сэм Клафлин / Sam Claflin



Описание: 75-ые Голодные игры изменили все. Китнисс нарушила правила, и непоколебимое до той поры деспотичное правление Капитолия пошатнулось. У людей появилась надежда, и ее символ — Сойка-пересмешница. Теперь, чтобы освободить захваченного в плен Пита и защитить своих близких, Китнисс придется сражаться в настоящих битвах и стать еще сильнее, чем на арене игр.
Лиам Хемсворт заработал во время съемок травму голеностопного сустава.
Это первый фильм серии, не выпущенный в IMAX.
Филип Сеймур Хоффман, сыгравший Плутарха Хэвенсби, трагически погиб за неделю до окончания съемок. В связи с тем, что большинство его сцен для двух заключительных фильмов было уже отснято, на эту роль не стали брать другого актера, а работу над ней закончили при помощи внесения некоторых изменений в сценарий.
Чтобы избежать утечки информации и сохранить проект в тайне, во время съемок фильм носил рабочее название Seashore ("Морской берег»).
Джулианна Мур рассказала, что согласиться на роль Альмы Койн ее убедили собственные дети, которым очень нравится оригинальный роман.
Джоди Фостер рассматривалась на роль Альмы Койн.
Первый фильм серии, который был снят на «цифру».
Натали Дормер на самом деле побрила половину головы для роли Крессиды. Изначально она собиралась побрить всю голову, но режиссер Френсис Лоуренс убедил ее не делать этого.
Помимо парика Джулианна Мур также носила темные контактные линзы для своей роли.
У Дженнифер Лоуренс были недостаточно длинные волосы, из-за этого ей пришлось носить парик.
Во время съемок сцены в канализационных трубах у Дженнифер Лоуренс был приступ удушья из-за сухого льда, используемого в качестве дыма в этой сцене.
Хотя персонаж Эффи Тринкет (Элизабет Бэнкс) появляется лишь эпизодически в конце романа, в фильме эта роль была расширена.
Прошлогоднее продолжение «Голодных игр» оказалось приятным сюрпризом. Начиная со второго сегмента, бразды правления франшизой перешли к Френсису Лоуренсу, а премьерные даты переместились на ноябрь, заняв в прокатном графике место, освободившееся после завершения Сумеречной Саги. Гэри Росс, режиссёр первого фильма, задал уверенный старт, но там не обошлось и без некоторых проблем, которые типичны для «первой части», да и скепсиса перед премьерой было больше. Так что, продолжение от Лоуренса, которому уже не требовалось тратить время на то, чтобы вводить зрителя в курс дела, оказалось даже эффектнее номера первого — и градус ожидания последующих двух фильмов за режиссурой Лоуренса возрос до предела.

В начале третий части Китнисс находится в смятении. Жизнь героини кардинально изменилась — она теперь обитатель 13-дистрикта, который целиком находится под землей, и ей не так просто влиться в окружающую обстановку. Плутарх (Филип Сеймур Хоффман) уверяет президента Койн (Джулианна Мур), что Китнисс является идеальным символом, с помощью которого можно поднят дух сопротивления, но та сомневается, как, впрочем, и сама Китнисс, находящаяся в полном раздрае. Первая часть картины фокусируется на том, как героине вновь приходится находить в себе силы, и теперь ещё осознавать свою ответственность перед гораздо большим числом людей. Осложняет ситуацию то, что Пит (Джош Хатчерсон) находится в Капитолии, и, похоже, принял противоположную сторону в противостоянии, с чем героиня никак не может смириться. Основной упор здесь делается на личностные взаимоотношения, и фильм, по большей части опирается на диалоги и сцены, которые могут лучше показать эмоциональное состояние персонажей — проще говоря, экшна и визуальных вкусностей здесь будет не так много. Это, собственно, определяет новый курс сюжета: если во второй части были показаны «игры» и подготовка к ним, но с большим масштабом — здесь развитие событий видоизменяется, больше фокусируясь на классическом мотиве «борьбы с системой», нежели на личностном аспекте «выживания».

Нас ожидает натуральная информационная война, с некоторыми партизанскими высадками. Большая часть событий происходит в серых подземельях 13-го дистрикта, а то, что показано снаружи тоже отдаёт серостью и упадком. Если во втором фильме ярко контрастировали серость дистриктов и яркое экстравагантное великолепие Панема — то здесь последний почти не показывают, а если и показывают, то это ограничивается, в основном, покоями президента Сноу. Красивых видов природы тоже стало меньше — в целом, в визуальном плане прошлый фильм был гораздо привлекательнее, и к этому нужно быть готовым. По сути, это вполне осознанное решение, поскольку нужно показать необратимые процессы, захватившие общество Панема и сменить тональность фильма — понизить градус «приключенческого» кино, и сделать его мрачнее. В какой-то степени даже проблемы с динамикой (не секрет, что если книгу распилить пополам на два фильма, то действие в них, местами, будет проседать) способствуют формированию более тягучей и тяжелой атмосферы. Впрочем, эмоциональное ядро картины по прежнему невероятно сильное, в первую очередь благодаря Дженнифер Лоуренс, в компетентности которой сомневаться уже давно не имеет смысла — и сценарий использует её образ на полную катушку. И вновь радует отсутствие романтических соплей — здесь есть пара сцен, намекающих на сложность взаимоотношений некоторых героев — но совершенно очевидно, что в сложный период «войны» они не могут позволить себе дать волю эмоциям.

Третьему фильму франшизы выпала нелёгкая задача: он является связующим звеном между прошлогодним прорывом и эпичным (очень хотелось бы надеяться на это) финалом, по сему он априори становится неким «островком», на котором зрителю предлагается отдышаться и перевести дух, готовясь к финальному рывку. Другое дело, что делить финальную книгу на два фильма — сомнительное предприятие. Но зрителям ничего не остаётся, как смириться с подобной практикой. Совершенно очевидно, что пока это только разогрев. Разогрев, впрочем, весьма добротный. Френсис Лоуренс вновь демонстрирует очень сильное YA-кино, способное заткнуть за пояс большинство современных представителей жанра. И — да, песня на финальных титрах хороша. После оных никаких дополнительных сцен не будет, но самых терпеливых всё же ожидает маленький необязательный пустячок из серии «мелочь, а приятно».

8 из 10

19 ноября 2014 | 01:04

Lost__Soul
Качество: BDRip
Формат видео: AVI
Видео: XviD, build 65 codec; 720 x 304; 23.976 fps; 2079 Kbps; 0.40 bit/pixel
Аудио: AC3 Dolby Digital; 448 Kbps; 6 channels; 48 KHz
Субтитры внешние (*.srt): русские (полные, форсированные), английские (полные, SDH)
Релиз от: HQCLUB
   
Торрент: Зарегистрирован [18 май 2015, 09:24] Скачать торрент
Скачать торрент
О MediaGet
[ Размер 11.28 КБ / Просмотров 173 ]

Статус:
 
Приватный: Нет (DHT включён)
Размер: 2.18 ГБ (2 344 577 024 байт)
   
Аватара пользователя
Модератор видео
Модератор видео
 
Раздал: 8.78 ТБ
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 20:58
Откуда: Туапсе
Medals: 1
Преданность (1)
  • Личное сообщение
  • Сайт

Вернуться в Фильмы 2016 (новинки)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Anatoliy, cactus, fas28, sergey_tr

Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!