Человек ноября / The November Man (Роджер Дональдсон / Roger Donaldson) [2014 г., боевик, триллер, криминал, BDRip] [US-Transfer]

Киноновинки, новинки кинопроката, горячие новинки

Модератор: Модераторы видео

  • Статистика раздачи
Размер: 2.18 ГБ   |  Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 09:03   |   .torrent скачан: 4092 раз
Сидеров: 708  [ 0 байт/сек ]     Личеров: 28  [ 0 байт/сек ]  
Список файлов : Кто скачал : Раздают : Скачивают : Кто благодарил : История : Не раздающие : Запрашивали сидеров : Внешние трекеры 
  

Человек ноября / The November Man (Роджер Дональдсон / Roger Donaldson) [2014 г., боевик, триллер, криминал, BDRip] [US-Transfer]

Сообщение rp064uk » 23 ноя 2014, 09:03

Название: Человек ноября
Оригинальное название: The November Man
Страна: США
Жанр: боевик, триллер, криминал
Дата выхода: 2014
Продолжительность: 01:48:21
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) (Лицензия Blu-Ray RUS) + Оригинальная звуковая дорожка
Режиссёр: Роджер Дональдсон / Roger Donaldson

В ролях: Пирс Броснан / Pierce Brosnan, Люк Брейси / Luke Bracey, Ольга Куриленко / Olga Kurylenko, Билл Смитрович / Bill Smitrovich, Амила Терзимехич / Amila Terzimehic, Лазар Ристовски / Lazar Ristovski, Медиха Муслиович / Mediha Musliovic, Элайза Тейлор / Eliza Taylor, Катерина Скорсоне / Caterina Scorsone, Аки Котабе / Akie Kotabe



Описание: Экс-агент ЦРУ, невольно вернувшись в дело, оказывается в эпицентре международной интриги, затеянной главами разведывательного управления. В их планах — внедрение во внутреннюю политику стран Восточной Европы через кандидата в президенты РФ с помощью шантажа грязным прошлым. На его совести — вторая вспышка войны на Северном Кавказе, жертвы, насилие. Но Питер Дэверо разгадывает тайны нечестной игры …
В основу картины положена седьмая книга из серии романов «Человек ноября» американского писателя Билла Грейнджера «Никаких шпионов».
Пирс Броснан вместе со своей приятельницей продюсером Бо Ст. Клэр приобрели права на экранизацию серии книг «Человек ноября» еще в 2005 году. Не дожидаясь мировой премьеры фильма, Броснан заявил, что начинает работу над второй лентой новой франшизы.
Дата рождения, которая указана в файле Дэверо (16 мая 1953), совпадает с настоящим днем рождения Пирса Броснана.
Вместо здания Госдумы в Москве показан Дом правительства РФ.
В сцене, когда героиня вспоминает, как её семью расстреливает генерал: в одном кадре генерал направляет на девушку Walther P99, в следующем кадре пистолет уже другой.
Бывших агентов не бывает. Это, по сути, такое же клише как и обязательный для подобного фильма красивый полёт мужчины с пистолетом, за время которого он успевает прикончить пару-тройку гадов, у которых, видимо, проблемы со зрением и координацией (а по канонам старого-доброго экшна восьмидесятых в ряды антагонистов набирают именно таких, чтобы главный герой мог использовать их как мишени в тире). В этот раз, правда, сюжет обойдётся без колючей девочки подростка (ну, может, почти) — зато, как водится, с красивой женщиной в духе бондианы и толстым слоем «клюквы», которая у русского зрителя вызовет, в лучшем случае смех; в худшем — справедливое бешенство.

До маразма «Теории хаоса» здесь не дотянули самую малость — но в целом установка дана верная: российская власть погрязла в коррупции, у руля находятся продажные бандиты, строящие «новый мир», и у ЦРУ всё под контролем. Впрочем, и внутри этой доблестной организации тоже не всё гладко — но не будем вдаваться в подробности, дабы не плодить спойлеры. Пирс Броснан играет бывшего агента (которых не бывает): в начале можно наблюдать пролог из сцены операции, кончившейся довольно плачевно. Ну и вот, пять лет спустя Деверо направляют в Москву где он должен помочь агенту, которая работает под прикрытием и весьма близка к будущему российскому президенту. Видимо, чтобы никто не усомнился в её патриотизме, леди ездит на Ниве, а не на немецких автомобилях представительского класса. После классической автомобильной погони, за время которой можно узнать, что выделенные полосы для общественного транспорта в Москве, оказывается, зачем-то подписаны английским словом «BUS», а на центральных улочках днём с огнём прохожих не сыщешь, каша для Деверо заваривается не шуточная. Осложняет ситуацию то, что его оппонентом становится его бывшей ученик, с которым они некогда хорошо ладили (Люк Брейси).

Всё это могло бы выглядеть увлекательно, если бы создатели чуть понизили градус сценарного маразма в общем, и чуть более уделили внимание логике в различных сюжетных деталях. Но нет — упор здесь даётся на спонтанный экшн и «накрученный» сюжет, который воспринимать адекватно без полного отключения мозга вряд ли удастся. То есть, к примеру, герои преспокойно могут прийти за информацией в место, где их, по логике вещей, должны поджидать плохие парни — но плохим парням почему-то и в голову не придёт перехватить их там. Подобных иррациональных дыр в сценарии достаточно. В то же время герой Броснана не сказать, что сам видится таким уж вменяемым. «Я тебя разочарую» — говорит он персонажу Ольги Куриленко в одной из сцен — и, действительно: ещё минуту назад он был хладнокровным мастером своего дела, а теперь вдруг устроил истошную истерику, в процессе которой невинная посторонняя девушка оказалась солидно порезана. В такие моменты фильм словно говорит «я крут — я играю не по правилам». Но, гм, в свете общего тупизма эта претензия на психологизм и нестандартность ни производит никакого эффекта, кроме отторжения. Там, где тот же Бессон попытался бы добавить немного иронии, Роджер Дональдсон до неприличия серьёзен — и это раздражает ещё больше.

Самое ужасное, наверное, это то, что видя на постере харизматичного Пирса Броснана, зритель подсознательно ждёт какой-то схожести с бондианой, а по факту получает трэш уровня VOD, только с известными актёрами и экшн-сценами чуть более высокого качества. Но играть здесь особо нечего — Броснан до неприличия шаблонен, а Куриленко не показывает ничего выдающегося, хотя в целом и выглядит неплохо. Фильм содержит элементы, присущие шпионским триллерам, но не знает, как правильно их использовать и как выйти за рамки штампов. Ну а перебор с насилием и с провокационными темами окончательно добивают картину, делая многие сюжетные моменты просто неприятными.

4 из 10

17 сентября 2014 | 18:29

Lost__Soul
Качество: BDRip
Формат видео: AVI
Видео: XviD, build 65 codec; 720 x 304; 23.976 fps; 1983 Kbps; 0.38 bit/pixel
Аудио RUS: AC3 Dolby Digital; 448 Kbps; 6 channels; 48 KHz
Аудио ENG: AC3 Dolby Digital; 448 Kbps; 6 channels; 48 KHz
Субтитры внешние (*.srt): английские (полные, SDH, SDH Colored)
Релиз от: HQCLUB
   
Торрент: Зарегистрирован [23 ноя 2014, 09:03] Скачать торрент
Скачать торрент
О MediaGet
[ Размер 11.97 КБ / Просмотров 80 ]

Статус:
 
Приватный: Нет (DHT включён)
Размер: 2.18 ГБ (2 345 502 097 байт)
   
Аватара пользователя
Модератор видео
Модератор видео
 
Раздал: 8.78 ТБ
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 20:58
Откуда: Туапсе
Medals: 1
Преданность (1)
  • Личное сообщение
  • Сайт

Вернуться в Фильмы 2016 (новинки)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Dimkinzx, Dom_777, EAst, prince1104, s19802005

Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
cron