Принцесса Монако / Grace of Monaco (Оливье Даан / Olivier Dahan) [2014 г., драма, мелодрама, биография, BDRip] [GER-Transfer]

Киноновинки, новинки кинопроката, горячие новинки

Модератор: Модераторы видео

  • Статистика раздачи
Размер: 2.18 ГБ   |  Зарегистрирован: 04 окт 2014, 08:16   |   .torrent скачан: 141 раз
Сидеров: 101  [ 0 байт/сек ]     Личеров: 3  [ 0 байт/сек ]  
Список файлов : Кто скачал : Раздают : Скачивают : Кто благодарил : История : Не раздающие : Запрашивали сидеров : Внешние трекеры 
  

Принцесса Монако / Grace of Monaco (Оливье Даан / Olivier Dahan) [2014 г., драма, мелодрама, биография, BDRip] [GER-Transfer]

Сообщение rp064uk » 04 окт 2014, 08:16

Название: Принцесса Монако
Оригинальное название: Grace of Monaco
Страна: Франция, США, Бельгия, Италия, Швейцария
Жанр: драма, мелодрама, биография
Дата выхода: 2014
Продолжительность: 01:42:20
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) (Лицензия Blu-Ray RUS) + Оригинальная звуковая дорожка
Режиссёр: Оливье Даан / Olivier Dahan

В ролях: Николь Кидман / Nicole Kidman, Майло Вентимилья / Milo Ventimiglia, Тим Рот / Tim Roth, Паркер Поузи / Parker Posey, Пас Вега / Paz Vega, Дерек Джекоби / Derek Jacobi, Фрэнк Ланджелла / Frank Langella, Джеральдин Сомервилль / Geraldine Somerville, Николас Фэррел / Nicholas Farrell, Роберт Линдсей / Robert Lindsay



Описание: Весь Голливуд лежал у ее ног — роскошные виллы, oскаровские приемы и шикарные мужчины, но она выбрала королевский дворец, аристократические балы и благородного принца из маленькой страны недалеко от Франции. Она была королевой Голливуда, но предпочла стать Принцессой Монако.
По словам Николь Кидман фильм не является ни документальным, ни биографическим. Он является исследованием уязвимости и человечности Грэйс Келли.
В 2011 году сценарий фильма был в голливудском «Черном списке» самых интересных нереализованных сценариев года.
По совпадению, съемки начались в день тридцатилетия со дня смерти Грэйс Келли.
Джессика Честейн, Эмили Блант, Шарлиз Терон, Риз Уизерспун, Гвинет Пэлтроу, Кейт Хадсон, Розамунд Пайк, Эми Адамс, Дженьюэри Джонс и Элизабет Бэнкс рассматривались на роль Грэйс Келли.
Изначально фильм планировали выпустить осенью 2013 года, но, из-за разногласий между режиссером Оливье Дааном и дистрибьютором Харви Вайнштейном по поводу финальной версии монтажа, релиз фильма был отложен.
Фильм был выбран в качестве фильма открытия Каннского кинофестиваля.
Небольшая курортная территория у моря и значительная страна, которая стремится присоединить её к себе. Нет, это не всем нам знакомые события из вершащейся на наших глазах истории, а сюжетная канва нового фильма о кризисе в маленьком княжестве, которое дожимает громадная Франция во главе с Шарлем де Голлем, угрожая ввести войска и отключить газ… простите, воду и свет.

В русской локализации переводчики не смогли сохранить игру слов, дающую прочтение названия как «Величие Монако». Единственным адекватным соответствием, мне представляется, только — «Ваше высочество».

Забавно, что и трейлер, и вся журналистская рать, как под копирку, дают только одно прочтение фильма, которое, как бы помягче выразиться, настолько далеко от заявленной в картине идеи, что позволяет предположить крайнюю, гм-гм, невнимательность моих собратьев по перу.

Итак. Свадьба князя и известной голливудской актрисы. С тех пор жили они долго и счастливо… Принц и его избранница. Волшебная сказка, в которую людям так с одной стороны хочется поверить, а с другой — мечтается разрушить, чтобы доказать самим себе отсутствие в реальном мире волшебных сказок.

К княгине Грейс приезжает режиссёр — всемирно известный маэстро триллеров Хичкок и предлагает ей сценарий будущего фильма «Марни». Грейс мечтает вернуться в большое искусство, её принц не возражает, но есть только одна сложность — кризис, в который попало княжество. Монако грозит потерять суверенитет и Франция цинично разыгрывает в прессе карту с предающей княжество княгиней, которая мечтает всё бросить и уехать в Голливуд. Неприятности в раю выливаются в ссоры между «Адамом и Евой».

И в эту секунду и начинает звучать вторая тема фильма, словно взятая из Моэмовского «Театра» в постановке рижской киностудии. Желающей сниматься Грейс её друзья задают вопрос: кто ты? Кем ты хочешь стать? Грейс Келли — кинозвездой? Но ведь ты создала её сама, создала наперекор отцу, который не верил в твои таланты. Грейс Келли-актриса — это просто образ. А теперь у тебя есть семья и ради её сохранения требуется сыграть новую роль.

Недочётом фильма является только один элемент — проблема Грейс не была преподнесена как общемировая проблема каждого: какую маску ты наденешь сегодня? Кем ты станешь, каким ты преподнесёшь себя окружающим? Она звонит матери и понимает, что та давно уже забыла реальную Грейс, мать помнит только одну из её ролей. Роль, за которую Грейс пока и не бралась, собственно, всерьёз.

С помощью графа в исполнении Дерека Джекоби, она постигает науку придворных интриг и придворных масок. Изобразите «Надменность». Вздёрнутая бровь. Изобразите «Заинтересованность». Приоткрывшиеся глаза и почти детская улыбка. Она плетёт собственные заговоры против профранцузски настроенных шпионов, становится той единственной, какой её хотят видеть — Принцессой Сердец. Она перестаёт быть частью Голливуда и становится частью Монако, начинает своё сражение, потому что «тираны могут быть у власти только пока молчит гражданское общество».

В фильме применена интересная операторская работа, имитирующая человеческий взгляд. Зритель присутствует в кадре как случайно затесавшийся в толпу гость: резкий поворот камеры-головы и можно понять, кто произнёс ту или иную реплику. Вот человек бездумно шарит глазами по лицу Грейс, различая раскрывшиеся поры, неровную поверхность кожи — все недостатки обычного человеческого лица, которое находится слишком близко. А в кульминационные момент камера-«взгляд» застывает, словно человек замер, понимая, что история творится не только перед ним, но и его посредством.

Грейс становится медийной фигурой. Золушка из сказки, прекрасная принцесса, живущая в зачарованном замке с прекрасным принцем. Гримальди приглашают на бал Красного Креста всю европейскую и американскую элиту, не исключая самого де Голля, где Грейс заявляет, что «Монако — это я. Если кто-то будет бомбить Монако, он будет бомбить меня». Принцесса из Америки, принцесса, которая заявила, что кто-то должен воплощать в жизнь волшебные сказки. Ох ты ж, чёрт возьми, куда вы смотрели, журналисты, чем вы думали, когда списывали, как нерадивые школьники, друг у друга вывод, что обращение было рассчитано на то, чтобы растрогать де Голля?! Нет, не де Голль поверил её пламенной речи, эта речь произносилась с расчётом на Америку, на простых американцев, это была попытка повлиять на общественное мнение, заставить Америку вмешаться и не кивать согласно, мол, «наше дело сторона, это их внутренние дела». Повысить цену маленького княжества, заставить Францию решать — стоят ли будущие неприятности, недовольство людей и напряжённость в международных отношениях свободы десяти тысяч человек, расположившихся на 150 гектарах земли у самого Средиземного моря.

Одна маска, одна маска до конца дней. Цена Грейс за спокойствие её семьи. Потерять себя, чтобы обрести свою страну и сохранить свою сказку. Изобразите «Безмятежность». Спокойная улыбка и ветер, треплющий белокурые локоны. Изобразите «Сожаление». Рука Грейс порхает у лица — нет, этого я не буду изображать, этого я не покажу и лицо её продолжает хранить безмятежность. Вряд ли независимость Монако сохранила одна лишь светловолосая принцесса, бросившая вызов государству-махине. Узел финансовых интересов был слишком сложен для такого исхода. Но имя той, кто всегда стояла на защите своего маленького царства, до сих пор составляет славу Монако. Неглубокий поклон (они князья, а не короли), почтительное отношение и не забывайте называть по титулу: «Ваше высочество».

24 мая 2014 | 22:28

Mias
Качество: BDRip
Формат видео: AVI
Видео: XviD, build 65 codec; 720 x 304; 24.000 fps; 2140 Kbps; 0.41 bit/pixel
Аудио RUS: AC3 Dolby Digital; 448 Kbps; 6 channels; 48 KHz
Аудио ENG: AC3 Dolby Digital; 448 Kbps; 6 channels; 48 KHz
Релиз от: HQCLUB
   
Торрент: Зарегистрирован [04 окт 2014, 08:16] Скачать торрент
Скачать торрент
О MediaGet
[ Размер 11.59 КБ / Просмотров 70 ]

Статус:
 
Приватный: Нет (DHT включён)
Размер: 2.18 ГБ (2 345 041 920 байт)
   
Аватара пользователя
Модератор видео
Модератор видео
 
Раздал: 8.78 ТБ
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 20:58
Откуда: Туапсе
Medals: 1
Преданность (1)
  • Личное сообщение
  • Сайт

Вернуться в Фильмы 2016 (новинки)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: styk

Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
cron