Годзилла / Godzilla (Гарет Эдвардс / Gareth Edwards) [2014 г., фантастика, боевик, триллер, BDRip]

Киноновинки, новинки кинопроката, горячие новинки

Модератор: Модераторы видео

  • Статистика раздачи
Размер: 2.18 ГБ   |  Зарегистрирован: 12 сен 2014, 10:31   |   .torrent скачан: 42667 раз
Сидеров: 279  [ 0 байт/сек ]     Личеров: 6  [ 0 байт/сек ]  
Список файлов : Кто скачал : Раздают : Скачивают : Кто благодарил : История : Не раздающие : Запрашивали сидеров : Внешние трекеры 
  

Годзилла / Godzilla (Гарет Эдвардс / Gareth Edwards) [2014 г., фантастика, боевик, триллер, BDRip]

Сообщение rp064uk » 12 сен 2014, 10:31

Название: Годзилла
Оригинальное название: Godzilla
Страна: США, Япония
Жанр: фантастика, боевик, триллер
Дата выхода: 2014
Продолжительность: 02:03:07
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) (Лицензия Blu-Ray CEE)
Режиссёр: Гарет Эдвардс / Gareth Edwards

В ролях: Аарон Тейлор-Джонсон / Aaron Taylor-Johnson, С.Дж. Адамс / CJ Adams, Кен Ватанабе / Ken Watanabe, Брайан Крэнстон / Bryan Cranston, Элизабет Олсен / Elizabeth Olsen, Карсон Болд / Carson Bolde, Салли Хокинс / Sally Hawkins, Жюльет Бинош / Juliette Binoche, Дэвид Стрэтэйрн / David Strathairn, Ричард Т. Джонс / Richard T. Jones



Описание: Человечество случайно разбудило гигантское древнее существо, что повлекло за собой ужасающие последствия…
Это последний фильм снятый студией Warner Bros в сотрудничестве со студией Legendary Pictures.
Монолог, который был использован в трейлере, сделанном фанатами фильма, принадлежит Роберту Оппенгеймеру, физику-ядерщику, который работал над атомной бомбой. В истории про Годзиллу именно атомная бомба послужила причиной появления монстра.
Главную мужскую роль мог сыграть Джозеф Гордон-Левитт, но он отказался.
На главные роли рассматривались Скут МакНэйри, Генри Кавилл, Калеб Лэндри Джонс, Аарон Шанг.
Рабочее название фильма — «Наутилус».
Выход фильма приурочен к 60-летию франшизы.
Во время съемок этого фильма оператор Шеймас МакГарви случайно зашел на расположенную на берегу озера съемочную площадку фильма «Планета обезьян: Революция» (2014), который снимали неподалеку, там же в Ванкувере. Эта площадка была очень похожа на ту, где снимали «Годзиллу», и поэтому МакГарви достаточно долгое время бродил там со своим фотометром, не узнавая никого, пока не понял свою ошибку.
Режиссер Гарет Эдвардс описал Годзиллу как анти-героя: «Годзилла, безусловно, является представлением гнева природы. Основной темой истории является борьба человека и природы, и Годзилла, конечно же, олицетворяет природу. Невозможно выиграть в этой схватке. Природа всегда будет победителем — в этом и заключается подтекст нашего фильма. Годзилла — это наказание, которого мы заслуживаем».
Режиссер Гарет Эдвардс и группа дизайнеров просмотрела все предыдущие воплощения Годзиллы, чтобы создать внешний вид существа в фильме. Эдвардс рассказал: «Я пытался смотреть на это так: представьте, что Годзилла был настоящим существом, и кто-то из киностудии Toho увидел его в 1950-х, затем побежал на студию, чтобы снять о нем фильм, и старался изо всех сил, чтобы вспомнить и нарисовать его».
В этом фильме снялся Брайан Крэнстон, известный по своей роли больного раком школьного учителя в сериале «Во все тяжкие» (2008-2013). В оригинальном фильме «Годзилла» (1954) снимался Такаси Симура, который исполнял схожую роль в фильме «Жить» (1952).
Впервые постер фильма и его трейлер были продемонстрированы на выставке Comic-Con 2012.
Оператор Шеймас МакГарви хотел, чтобы сцены 1950-х годов имели «очищенный вид с приглушенными цветами и размытыми границами». Чтобы добиться такого эффекта он снимал эти сцены на винтажный объектив 1960-х годов и затем оттенки черного в этих сценах окрасил в пурпурный цвет при помощи цифровой обработки.
Студия Legendary Pictures обратилась в суд, чтобы выгнать из проекта продюсеров Дэна Лина, Роя Ли и Дага Дэвисона. Студия подала жалобу на основании деклараторной защиты в Верховный суд Лос-Анджелеса, утверждая, что Лин, Ли и Дэвисон угрожали подать в суд, если студия воспользуется своим правом — попросить их покинуть проект. В жалобе также указывалось, что все, что сделало это трио — это представило студии сценариста проекта.
После выхода к 50-летию франшизы фильма «Годзилла: Финальные войны» (2004) студия Toho объявила, что не будет снимать никаких фильмов о Годзилле в течение десяти лет. Режиссер Ёсимицу Банно получил права от Toho на съемки короткометражного фильма в формате IMAX 3D, основанного на измененной истории фильма «Годзилла против Хедоры» (1971). Затем к Банно и продюсеру Кэндзи Окухире присоединился оператор Питер Андерсон, который привел в проект продюсера Брайана Роджерса, и тогда состоялись повторные переговоры со студией Toho, но уже о полнометражном 3D-фильме. Также через Андерсона к проекту присоединилась продюсерская компания Kerner Optical. В течение нескольких лет проект постоянно сталкивался с проблемой увеличения бюджета и необходимостью дополнительного финансирования. В итоге в 2009 году проект перешел в руки студии Legendary Pictures.
После того, как в марте 2010 года Legendary Pictures приобрела права у Toho, студия официально объявила об этом проекте. Студия Warner Bros. Pictures выступила сопродюсером. Продюсеры Дэн Лин и Рой Ли присоединились к Брайану Роджерсу и исполнительным продюсерам Ёсимицу Банно, Кэндзи Окухире, Дагу Дэвисону, Томасу Туллу и Джону Дж. Джашни, чтобы начать работу над «Годзиллой». Студия Legendary Pictures также заявила, что проект не будет продолжением фильма «Годзилла» (1998).
В июле 2010 года на выставке Comic-Con International в Сан-Диего студия Legendary Pictures впервые продемонстрировала концепт-арт к «Годзилле».
Осенью 2010 года стало известно, что студия Legendary Pictures наняла сценариста Дэйва Каллахэма для работы над «Годзиллой». Режиссер Гарет Эдвардс присоединился к проекту в январе 2011 года. Затем было объявлено, что первая версия сценария Каллахэма будет переписана. В июле 2011 года для работы над сценарием взяли Дэвида С. Гойера, но он не смог закончить работу из-за несогласованности рабочих графиков, после чего в ноябре 2011 года был нанят Макс Боренштейн, чтобы написать новый сценарий, основанный уже на версии Гойера.
В фильме используется оригинальный звук из фильма «2001 год: Космическая одиссея» (1968) — фрагменты микрополифонических произведений венгерского музыканта-авангардиста Лигети.
На 12 минуте фильма, когда Вивиенн и другие сотрудники бегут от радиационного облака, в кадре со спины Вивиенн бежит последней, а в следующем кадре спереди — она бежит первая.
В сцене появления из-под воды Годзиллы у берегов Сан-Франциско она разрушает мост «Золотые ворота». А в конце фильма, когда она уходит, на заднем плане виден мост, абсолютно целый и не поврежденный.
7 мая 2014 года, Москва. Хлопьями падает снег. По Новому Арбату проезжают танки, в небе — бомбардировщики и истребители. Нет, это генеральная репетиция Парада Победы, а не рекламная кампания по случаю проходящего в КФ «Октябрь» пресс-показа нового фильма британского режиссера Гарета Эдвардса «Годзилла».

Очередное возвращение на экраны легендарного японского монстра, приуроченное к 60-летию выхода в прокат оригинального фильма, пожалуй, может вызвать скептицизм не только у фанатов франшизы, но и у менее искушенных зрителей. Сразу вспоминается неудачная попытка Роланда Эммериха американизировать древнего чудовища в 1998 году, после которой японцы до сих пор называют его картину просто «Зиллой». Однако на сей раз за постановку взялись студии Warner и Legendary (к слову, это их последняя совместная работа), которые подарили миру трилогию Кристофера Нолана о Бэтмене, «Тихоокеанский рубеж» и «Человек из стали». Их тандем дает зрителю надежду, что после десятилетнего перерыва величественный ящер вновь предстанет на больших экранах во всей своей красе.

После открывающих ленту сцен в 1954 году действие фильма переносится в Японию 1999-го года и сосредотачивается на аварии, произошедшей на атомной электростанции, которая приводит к эвакуации одного из кварталов Токио и становится причиной трагедии в семье американского физика Джо Броуди. Спустя пятнадцать лет он все еще пытается понять, что произошло, но его одержимость поиском ответов никак не способствует выстраиванию отношений с его сыном Фордом — лейтенантом ВМС, недавно вернувшимся с очередного задания. Сюжет фильма представляет собой некий квест, цепочку причинно-следственных связей, благодаря которым зритель с замиранием сердца следит за происходящим то в Японии, то на Панаме, то в Сан-Франциско.

Основная идея фильма — вовсе не противостояние Годзиллы и человечества. Хоть и Годзиллу и нельзя в полной мере назвать главным героем (вы поймете, почему), он олицетворяет собой силу природы, над которой так долго издевалось человечество, выкачивая из нее ресурсы и практически ничего не давая взамен. И теперь природа берет реванш. Годзилла — ядерная угроза, а после трагедии на Фукусиме в марте 2011 года фильм перестает быть «попкорновым блокбастером» и становится актуальным и злободневным, по-настоящему заставляя задуматься о содеянном людьми.

Как оказалось, впечатляющие трейлеры и тизеры дали зрителю не только очень приближенное представление о сюжете предстоящего фильма, но и о размахе спецэффектов. Джим Райгель, супервайзер спецэффектов «Властелина Колец», добился максимальной реалистичности происходящего на экране, позволяя в полной мере насладиться драматизмом, саспенсом и боевыми сценами в картине. Пожалуй, наиболее запоминающийся момент, который мы видели еще в трейлере, — головокружительный прыжок солдат с парашютами во тьму и неизвестность. Но даже он не идет в сравнение с появлением на экране Годзиллы, этого стометрового ящера — самого высокого во всей франшизе. Массивный, величественный, с бугристый шкурой и костными пластинами на спине, он производит неизгладимое впечатление, которое лишь усиливается от красноватого тумана и общей атмосферы таинственности и ужаса, которые его окружают.

Актеры нравятся. Очень хорош Брайан Крэнстон, более известный как Уолтер Уайт в сериале «Во все тяжкие». Вместе с Аароном Тейлор-Джонсоном он прекрасно показывает сложные отношения между отцом и сыном. У последнего, пожалуй, это одна из наиболее значимых ролей — перед нами уже не простодушный Пипец в зеленом трико и не слащавый Вронский из «Анны Карениной». Форд суров, мужественен и готов защищать свою семью и выполнить свой долг. Женские роли, к сожалению, не так хороши, как хотелось бы. Героине Жюльет Бинош уделено преступно мало экранного времени, а Элизабет Олсен не может полностью проявить себя в виду слишком простой роли заботливой матери; что особенно обидно, если вспомнить ее впечатляющий перфоманс в бонусной сцене к недавнему сиквелу «Первого мстителя».

Годзилла со времени своего дебюта в 1954 году появился в 28 картинах, у него есть собственная звезда на «Аллее славы». Новый фильм о древнем ящере получился стильным, мрачным и запоминающимся. После просмотра у одних зрителей возникает желание пересмотреть все фильмы знаменитой франшизы, а у других вырывается тяжкий вздох: «Жаль, что Годзилла не придет в Россию — климат не тот». В широкий прокат картина выходит 15 мая, и я не рекомендую вам пропустить это событие.

11 мая 2014 | 00:05

Вильгельмина137
Качество: BDRip
Формат видео: AVI
Видео: XviD, build 65 codec; 720 x 304; 23.976 fps; 2085 Kbps; 0.40 bit/pixel
Аудио: AC3 Dolby Digital; 448 Kbps; 6 channels; 48 KHz
Субтитры внешние (*.srt): русские (полные, форсированные), украинские (полные, форсированные), английские (полные, SDH, SDH Colored)
Релиз от: HQCLUB
   
Торрент: Зарегистрирован [12 сен 2014, 10:31] Скачать торрент
Скачать торрент
О MediaGet
[ Размер 11.27 КБ / Просмотров 189 ]

Статус:
 
Приватный: Нет (DHT включён)
Размер: 2.18 ГБ (2 345 768 960 байт)
   
Аватара пользователя
Модератор видео
Модератор видео
 
Раздал: 8.78 ТБ
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 20:58
Откуда: Туапсе
Medals: 1
Преданность (1)
  • Личное сообщение
  • Сайт

Вернуться в Фильмы 2016 (новинки)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: styk

Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
cron