Горько! (Жора Крыжовников) [2013 г., комедия, BDRip] скачать торрент

Русская классика кино, Rip, Рипы, Отечественные фильмы

Модератор: Модераторы видео

  • Статистика раздачи
Размер: 1.45 ГБ   |  Зарегистрирован: 17 май 2014, 10:13   |   .torrent скачан: 1120 раз
Сидеров: 2259  [ 0 байт/сек ]     Личеров: 63  [ 0 байт/сек ]  
Список файлов : Кто скачал : Раздают : Скачивают : Кто благодарил : История : Не раздающие : Запрашивали сидеров : Внешние трекеры 
  

Горько! (Жора Крыжовников) [2013 г., комедия, BDRip]

Сообщение rp064uk » 17 май 2014, 10:13

Название: Горько!
Страна: Россия
Жанр: Комедия
Дата выхода: 2013
Продолжительность: 01:40:43
Перевод: Оригинальная звуковая дорожка
Режиссёр: Жора Крыжовников

В ролях: Сергей Светлаков, Юлия Александрова, Егор Корешков, Ян Цапник, Елена Валюшкина, Василий Кортуков, Юлия Стадник, Данила Якушев, Александр Паль, Валентина Мазунина



Описание: Прогрессивные и талантливые Наташа и Рома мечтают о европейской свадьбе на берегу моря… но у Наташиного отчима заготовлен другой сценарий. Грубый чиновник городской администрации рассматривает торжество как трамплин для собственной карьеры и стремится устроить все «как надо». Молодых ждет незабываемый вечер в ресторане «Золотой» с полным набором занудных обрядов. Не в силах бороться, ребята решают провести свадьбу своей мечты в секрете от консервативных родственников. Но по нелепой случайности оба торжества сливаются воедино.
Начальная сцена интервью, где Рома и Наташа рассказывают о себе, была во многом сымпровизирована. В сценарии было только несколько фраз — «Я сначала думала, что он гей», «Я работаю в газовой отрасли, но я не газовик», остальное актёры придумали сами.
Кинодебютом актрисы Елены Валюшкиной, сыгравшей в этом фильме маму невесты, стал фильм «Формула любви» (1984) Марка Захарова, в мастерской которого учился режиссер Жора Крыжовников.
Съемки проходили в Геленджике, Новороссийске и селе Дивноморском.
Фильм был снят за 23 дня.
Изначально Юлия Александрова не должна была сниматься в фильме. Для запуска проекта продюсеры попросили режиссера сделать пробу, чтобы понять, как будет выглядеть использованная в фильме съемка от первого лица. Юлия взялась ассистировать мужу, а когда готовую пробу увидел один из продюсеров фильма — Тимур Бекмамбетов, он сказал, что на роль Наташи больше не нужно никого искать.
Актер Ян Цапник, как и его герой в фильме, служил в десантных войсках, именно поэтому актер быстро нашел общий язык с десантниками из новороссийской группы «Синева». В жизни актёр не носит усов, поэтому для роли ему приходилось наклеивать искусственные.
Это третий фильм, в котором исполнителю главной роли — Егору Корешкову — пришлось исполнить роль жениха на свадьбе.
Настоящее имя режиссера Жоры Крыжовникова — Андрей Першин, и он женат на исполнительнице главной роли Юлии Александровой.
Танец Валентины Мазуниной под «Одиночество — сволочь» был полностью сымпровизирован. Его не было в сценарии, но режиссёру так понравилась эта сцена, что он решил добавить её в окончательный вариант.
Брата Сергея Светлакова играет его родной старший брат Дмитрий.
Сцену, в которой на свадьбу врываются омоновцы, снимали с настоящими бойцами.
После съемок финальной сцены, где героиня Юлии Александровой прыгает в море, актриса временно потеряла голос.
Посмотрел фильм «Горько». Посмотрел, потому что им восхищаются, потому что ставят в пример, потому что говорят о возрождении российского кинематографа, потому что меня неоднократно звали в кинотеатр на данное произведение, потому что существует огромное количество положительных отзывов… чтоб вас..

Хочется сразу отметить тот факт, что это мое субъективное мнение, если оно затрагивает ваше чувство вкуса.. что ж, придется с этим смириться, потому что мое чувство вкуса мертво после 10 минут киносеанса.

Я даже не буду говорить о режиссуре, актерской игре, музыке и звуке в целом, операторской работе(отдельное спасибо за такое новаторство как «эффект живой камеры», людям, страдающим эпилепсией понравится, а не страдающих хочу предупредить-существует риск ее приобрести), а также о других художественных составляющих. По большому счету, говорить об этом я не буду потому что говорить то и нечего(по крайней мере не употребляя нецензурную лексику).

Просто пара слов о действии, ведь это, мать его, наша с вами реальность. Авторы фильма настолько близко подошли к этому понятию, а так же к такому юмористическому приему как «давайте просто покажем как есть, только так, чтобы это выглядело омерзительно». Ведь это здорово и весело смотреть полтора часа на то как люди бухают, дерутся, бухают, жрут, бухают, пляшут под верку сердючку, снова бухают, отрывают головы памятникам, творят непомерную глупость (и глупость не в хорошем смысле, а как когда нажимаешь на паузу, чтобы сказать «серьезно?»), ну и конечно же бухают, причем делают это конечно все: жених, родители, друзья, Светлаков, Толик (это отдельный персонаж, этакий осел из Шрека, только не харизматичный, не смешной и вызывающий судороги у обычного здорового человека каждый раз, когда появляется в кадре) Вы мне скажете, что это русский дух, это настоящая и правдивая история любви, а я.. ну меня скорее всего просто стошнит(так же как и во время просмотра. Многократно). НЕТ! Здесь не показана милая и забавная история о любви людей друг к другу, здесь показана вся изнанка брачного обряда, во всей красе, с блевотиной, сортирами на заднем и переднем плане, пьяным угаром и дебошем, и безмерной тупостью(спасибо за сцену избиения случайного парня в костюме хот-дога, это же так смешно, правда?).

Очень порадовала смысловая нагрузка фильма. Идея о том, что.. ладно, конечно же тут нет никакой смысловой нагрузки. Сюжетные повороты блестящи, на уровне смысловой нагрузки! Их тоже нет.

Но главное, это же семья, подумаешь, что все в этом фильме либо ублюдки, либо дегенераты, либо просто Толик. Кому же из них нужно сопереживать, Спросите вы. Наверное жениху(симпатию к его образу тряпки и простачка-вани из колхоза теряешь где-то на сцене мальчишника, где он трется о сиськи стрептизерши или когда блюет в родном доме, точнее в озере рядом с родным домом) и невесте(этакой избалованной девочки, которая утомляет своим «хочухочухочу», и рыданиями, и тем как она разговаривает, и всем остальным). Но если посмотреть правде в глаза, то нет, им не сопереживаешь, потому что они получили именно то, что заслужили.

Пара слов о финале. Как вы думаете, если все нажрались, передрались, невеста себя подожгла, жених просто вафля, а его брат-зек подстрелил отца невесты, после чего приехал Спецназ, чтобы спасти светлакова из лап похитителей, надавал всем лещей, если Светлаков в дрыздятину пьяный кричит «тагил и россея», если 10 минут показывают танцы мерзкой подружки брата жениха(четкого зека-поцана, избившего диджея и включившего «одночество-скуку»(отдельная ненависть ему и сценаристу за эту сцену)), если вам покажут все это, то будет ли хэппиэнд? Конечно будет, ведь все само по себе исправится. Все подружатся и все будет здорово и супер. Будут поцелуйчики у моря и обнимашки в атобусе. Это же все так правильно, это же здорово, это же Наша Свадьба.

Свадьба. Я в них не разбираюсь, и я их не люблю. А всевозможные покрикушки и выкупы невесты, по крайней мере в форме изображенных в «Горько», считаю запущенной стадией деградации.

Отдельная строчка должна быть о юморе в этом кино. Я улыбнулся один раз, когда мне пришла смешная смс-ка(это было спасением, спасибо вам люди, на какое-то время я оторвался от просмотра). Не знаю, кому и что в «Горько» было смешно. Прекрасно понимая, что такое гиперболизация, ирония, утрирование, я их не обнаружил, тут есть просто образы, образы, которые заставляют меня страдать, плакать и биться в агонии от уродства, происходящего на экране, но никак не умиляться и улыбаться.(Например шутка про то, как все кому не лень фотографируются со светлаковым, потому что он пьяный и.. он светлаков… и можно с ним сфоткаться… Или когда он жрет на свадьбе.. пока все танцуют и бухают… ну потому что у светлакова есть рот… и.. ну вы поняли)

Наверное самое грустное, что это действительно считается нормой, что к этому стремятся и это показывают в кино. Что это присутствует хотя бы отдаленно в нашей жизни. Никаких добрых эмоций возникнуть тут просто не может, только стыд. Это позор, это дно. Серьезно, я считаю, что если показывать этот фильм молодым парням и девушкам, при условии, что их интеллект позволяет хотя бы как-то думать, то они напрочь откажутся от идеи жениться или устраивать свадьбу. Потому что единственное, что возникает при просмотре, так это чувство скорби, и оно остается с вами навсегда(по крайней мере со мной оно останется на всю жизнь, если я конечно же не покончу с ней, вспоминая увиденное).

Это действительно горько. Горько, что этот фильм увидел свет, горько, что я его посмотрел и горько, что сборы у него более 20 млн. долларов при бюджете в полтора, а это означает две вещи: 1)людям это понравилось, так как они с радостью несли деньги в кассы 2)создатели могут снять еще с десяток таких фильмов.

Показать историю молодости и такого важного решения как создать семью можно по-разному. Можно показать, как любовь толкает людей на сей поступок, как люди борются за счастье друг друга, как хотят быть больше, чем есть по одиночке, как жертвуют собой ради друг друга, как совершают добрые поступки, как важна родительская поддержка, а можно показать «Горько»..

Слоган кажется был «Главное не нажраться», да, я, черт возьми, соглашусь с этим лозунгом, после увиденного главное не нажраться.. ну или не утопиться..

27 ноября 2013 | 12:27

Kessy James
Качество: BDRip
Формат видео: AVI
Видео: XviD, build 65 codec; 704 x 400; 24.000 fps; 1669 Kbps; 0.25 bit/pixel
Аудио: AC3 Dolby Digital; 384 Kbps; 6 channels; 48 KHz
Релиз от: HQCLUB
   
Торрент: Зарегистрирован [17 май 2014, 10:13] Скачать торрент
Скачать торрент
О MediaGet
[ Размер 15.11 КБ / Просмотров 200 ]

Статус:
 
Приватный: Нет (DHT включён)
Размер: 1.45 ГБ (1 558 683 648 байт)
   
Аватара пользователя
Модератор видео
Модератор видео
 
Раздал: 8.78 ТБ
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 20:58
Откуда: Туапсе
Medals: 1
Преданность (1)
  • Личное сообщение
  • Сайт

  • Похожие торренты
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Отечественные фильмы (Rip's)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
cron